今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

引江济淮工程西淝河段 蓄水300万立方保农田

来源:亳州晚报 2020-07-30 08:51   /

挖土机在破坝放水

本报讯近日,亳州市多次出现强降雨天气。为减轻农田的内涝压力,引江济淮江水北送项目部将西淝河破坝放水,把两岸农田里的积水引流到河道内。

7月25日晚上,引江济淮江水北送项目施工单位中国电建市政集团工作人员在河道巡逻时发现,西淝河龙德村到淝河镇之间18.7千米长的河道两岸,农田里的积水深度达到二三十厘米。

此时大雨还在下,农田里的积水排不出去,附近的村庄也开始出现积水。为了减轻村民防洪防涝压力,项目部决定对西淝河破坝放水,把两岸的雨水引流到河道内。

7台挖土机在18.7千米的河道上同时作业,挖出多个豁口,农田里的积水沿着缺口涌进河道里。“大约有300万立方雨水进入河道,基本解决了附近农田的积水问题。”7月28日下午,中国电建市政集团江水北送项目部总工程师陈永刚对记者说。

据陈永刚介绍,西淝河河道目前正在进行河道加宽,新的河道宽约60米,深7米多。虽然工程还没有完全结束,但为了抢救两岸农作物,他们仍然“打开”河道,为村民解除了汛情。

“受这次洪水影响,工期可能要推迟一个多月。”陈永刚说,目前河道水深由洪水前的1米多涨到了现在5米多,他们正在进行河道排水,为尽快复工做准备。(记者李鹏文/图)

新闻推荐

节前探望 走访老兵

7月27日,在“八·一”建军节到来之际,谯城区牛集镇灵子门村党委组织新时代文明实践党员志愿者,来到88岁退伍军人张长吾家中,...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
防汛抢险在行动2020-07-28 08:55
评论:(引江济淮工程西淝河段 蓄水300万立方保农田)
频道推荐
  • 宿东社区军民共话鱼水深情
  • 新型有机覆盖物“木奇”亮相宿城 已在7处游园铺设5000平方米
  • 闻“汛”而动 破“浪”而归 萧县天狼救援队远赴六安、合肥抗洪救灾
  • 砀山县梨树王景区 入围国家4A级旅游景区
  • “名泉·茗茶品鉴会”昨在趵突泉景区火爆举办高学历茶界“后浪”成为销售生力军
  • 热点阅读
    创城,让白银更美丽 日常做好这些事情,提前“预定”长寿... 新研究显示:晨练减肥,效果更好...
    图文看点
    乡里乡亲
    “保荐+直投” 沉寂多年后再现精选层... 我的收入到底能打败全国百分之多少的... 台风“黑格比”临近 浙江省防台应急...
    热点排行
    界面创新家? “保荐+直投” 沉寂多年后再现精选层!与科 温州一女子离婚后被判替前夫还债 检察机 加州南部山火蔓延 近八千居民被要求撤离 我的收入到底能打败全国百分之多少的人? 陕西绥德一村委会倒挂国旗 村干部:升国旗 台风“黑格比”临近 浙江省防台应急响应 又一院长获刑,扬子江药业、济川药业等多家