今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

小区消防设施接受“体检”

来源:亳州晚报 2020-07-30 08:51   /

本报讯“这三辆车是谁的?立即联系车主移走,否则我们将按规定进行处罚。”7月29日早上,在亳州高新区南湖荟小区,由消防、公安、城管、文明办等多部门组成的联合检查组发现,在小区地下车库出入口,有三辆私家车停在了消防通道上。

进入小区后,检查组看到小区总平面图上没有标明控制室和水泵房,小区里面的消防禁停标志不够完善。按照要求,消防控制室应有两名持证人员轮流在岗,但检查组了解到,只有一人持有“消防设施操作员证”。检查组将发现的问题逐一向小区物业负责人进行了通报,负责人在检查记录表上签字确认。检查组要求小区物业,针对检查发现的问题要及时整改,确保小区消防安全。

随后,检查组又来到公园墅小区。在该小区南大门,禁停网格线施划不规范,也没有消防提示牌。进入小区,小区消防通道没有占道的机动车和非机动车,但总平面图缺失,消防通道、消防提示牌均不完善。在检查楼道消防栓时,检查组发现,消防栓没有按规定时间检查,有的消防栓缺少水带,有的水枪缺少喷头,有的消防栓玻璃破碎没有及时更换。检查组向小区物业通报了相关问题,并要求物业及时整改。

亳州高新区消防大队工作人员葛普对记者说,消防通道和消防设施是保护居民人身和财产安全的重要保障,任何人不得占用和破坏。今后,消防部门将常态化对小区消防设施进行“体检”,确保消防安全。(王思佳记者李鹏)

新闻推荐

古井贡酒再获殊荣 古井贡酒刘国英工作室获评中国长三角地区“劳模工匠创新工作室”

古井贡酒刘国英工作室获评中国长三角地区“劳模工匠创新工作室”

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
防汛抢险在行动2020-07-28 08:55
猜你喜欢:
评论:(小区消防设施接受“体检”)
频道推荐
  • 宿东社区军民共话鱼水深情
  • 新型有机覆盖物“木奇”亮相宿城 已在7处游园铺设5000平方米
  • 闻“汛”而动 破“浪”而归 萧县天狼救援队远赴六安、合肥抗洪救灾
  • 砀山县梨树王景区 入围国家4A级旅游景区
  • “名泉·茗茶品鉴会”昨在趵突泉景区火爆举办高学历茶界“后浪”成为销售生力军
  • 热点阅读
    创城,让白银更美丽 日常做好这些事情,提前“预定”长寿... 新研究显示:晨练减肥,效果更好...
    图文看点
    乡里乡亲
    “保荐+直投” 沉寂多年后再现精选层... 我的收入到底能打败全国百分之多少的... 台风“黑格比”临近 浙江省防台应急...
    热点排行
    界面创新家? “保荐+直投” 沉寂多年后再现精选层!与科 温州一女子离婚后被判替前夫还债 检察机 加州南部山火蔓延 近八千居民被要求撤离 我的收入到底能打败全国百分之多少的人? 陕西绥德一村委会倒挂国旗 村干部:升国旗 台风“黑格比”临近 浙江省防台应急响应 又一院长获刑,扬子江药业、济川药业等多家