今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

示范高中定向招生名额如何分配? 亳州市公布2020年省示范普通高中定向招生指标分配及录取办法

来源:亳州晚报 2020-07-31 08:39   /
[摘要]我市公布2020年省示范普通高中定向招生指标分配及录取办法

本报讯7月30日,亳州市公布了亳州市2020年省示范普通高中定向招生指标分配及录取办法。

根据亳州市2020年省示范普通高中定向招生指标分配及录取办法,省示范普通高中学校定向招生计划占招生学校计划的80%。享受定向招生指标的考生应是当年的应届初中毕业生,参加过亳州市组织的2019年度八年级地理、生物考试,且成绩合格;初中阶段在学籍所在学校就读三年(含符合条件转入、复学的学生),未到他校借读;综合素质评价结果符合省示范高中录取要求;中考总成绩达到所在县区划定的普通高中建档分数线。

定向生和统招生实行统一志愿,即考生在第一批次中所填报的省示范高中志愿,包括统招生志愿和定向生志愿,两项志愿合并填报。

符合定向招生条件的考生,将根据考生志愿及考生所在初中学校的定向生指标数,按分数从高到低依次分校录取。定向生指标在普通高中建档分数线之上,不设最低录取控制线。初中学校分配的定向生指标没有完成的,其剩余指标收回,不再补录。

同时,谯城区省示范普通高中定向计划分配表也已发布。今年,亳州一中定向招生818人,亳州二中招收739人,在各校的具体招生指标可扫描本文末的二维码进行了解。(记者曾莹莹)

新闻推荐

谯城区大力发展新能源产业

本报讯谯城区抢抓国家产业政策机遇,依托自然资源、区位优势和产业条件,大力发展新能源产业,一批风力发电、生活垃圾发电等新...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
关爱送给老军人2020-07-30 08:55
评论:(示范高中定向招生名额如何分配? 亳州市公布2020年省示范普通高中定向招生指标分配及录取办法)
频道推荐
  • 宿东社区军民共话鱼水深情
  • 新型有机覆盖物“木奇”亮相宿城 已在7处游园铺设5000平方米
  • 闻“汛”而动 破“浪”而归 萧县天狼救援队远赴六安、合肥抗洪救灾
  • 砀山县梨树王景区 入围国家4A级旅游景区
  • “名泉·茗茶品鉴会”昨在趵突泉景区火爆举办高学历茶界“后浪”成为销售生力军
  • 热点阅读
    创城,让白银更美丽 日常做好这些事情,提前“预定”长寿... 新研究显示:晨练减肥,效果更好...
    图文看点
    乡里乡亲
    “保荐+直投” 沉寂多年后再现精选层... 我的收入到底能打败全国百分之多少的... 台风“黑格比”临近 浙江省防台应急...
    热点排行
    界面创新家? “保荐+直投” 沉寂多年后再现精选层!与科 温州一女子离婚后被判替前夫还债 检察机 加州南部山火蔓延 近八千居民被要求撤离 我的收入到底能打败全国百分之多少的人? 陕西绥德一村委会倒挂国旗 村干部:升国旗 台风“黑格比”临近 浙江省防台应急响应 又一院长获刑,扬子江药业、济川药业等多家