今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

药王大道涡河大桥 完成维修恢复通车

来源:亳州晚报 2020-07-31 09:04   /

本报讯经过近三个半月的紧张施工,7月29日,G105亳州段涡河大桥(药王大道涡河大桥)维修工程完成桥上维修内容并开放交通,比原计划提前了一个月。

今年4月8日,该桥维修工程正式开工建设,计划投资680万元,8月底开放交通,主要维修内容包括桥梁构件破损混凝土修复、裂缝处理,顶升T梁更换支座,更换桥面系、伸缩缝、栏杆,对外露混凝土实施防腐涂装等。

因该桥位于城区交通主干道,交通压力大,按照市委、市政府加快进度、减小对城区交通影响的要求,市交通运输局及时召开推进会,进一步优化施工组织方案、合理压缩工期,确定了工期目标。

为实现保证质量、缩短工期的目标,工程各参建单位紧急会商,进一步优化施工组织设计,倒排工期,拟定出关键节点工期目标,强化进度目标管理,加快工程进度。进入7月份汛期后,施工单位灵活调整相关工序安排,利用汛期雨水进行混凝土保湿养生,节约人力资源,为顺利实现进度目标打下扎实基础。

目前,工程已转入桥下部分构件破损混凝土修复和外露混凝土涂装等工作,对交通不造成影响,计划在8月31日前完成桥下维修内容,全面完成工程任务。(余波记者曾莹莹)

新闻推荐

这个周末 降雨持续

本报讯近期,亳州市的天气一直在阴雨中度过。7月30日,记者从市气象部门获悉,周末亳州市仍旧会有雷阵雨天气降临,请市民注意防...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
关爱送给老军人2020-07-30 09:04
评论:(药王大道涡河大桥 完成维修恢复通车)
频道推荐
  • 宿东社区军民共话鱼水深情
  • 新型有机覆盖物“木奇”亮相宿城 已在7处游园铺设5000平方米
  • 闻“汛”而动 破“浪”而归 萧县天狼救援队远赴六安、合肥抗洪救灾
  • 砀山县梨树王景区 入围国家4A级旅游景区
  • “名泉·茗茶品鉴会”昨在趵突泉景区火爆举办高学历茶界“后浪”成为销售生力军
  • 热点阅读
    创城,让白银更美丽 日常做好这些事情,提前“预定”长寿... 新研究显示:晨练减肥,效果更好...
    图文看点
    乡里乡亲
    “保荐+直投” 沉寂多年后再现精选层... 我的收入到底能打败全国百分之多少的... 台风“黑格比”临近 浙江省防台应急...
    热点排行
    界面创新家? “保荐+直投” 沉寂多年后再现精选层!与科 温州一女子离婚后被判替前夫还债 检察机 加州南部山火蔓延 近八千居民被要求撤离 我的收入到底能打败全国百分之多少的人? 陕西绥德一村委会倒挂国旗 村干部:升国旗 台风“黑格比”临近 浙江省防台应急响应 又一院长获刑,扬子江药业、济川药业等多家