今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

汪一光慰问抗战、抗美援朝老战士及教师代表

来源:亳州晚报 2020-09-11 08:08   /

本报讯9月10日上午,市委书记汪一光带队慰问抗战、抗美援朝老战士及教师代表,向抗战、抗美援朝老战士致以崇高敬意和亲切慰问,为教师们送上节日祝福。

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,汪一光一行先后看望慰问了抗战老战士王永顺和抗美援朝老战士彭国宝。现年94岁的王永顺,参加过抗日战争、抗美援朝战争,在抗美援朝战场先后荣获集体二等功、一次三等功,2007年入住谯城区光荣院。彭国宝现年89岁,曾参加过抗美援朝战争。

汪一光认真倾听老战士们的英雄事迹,详细了解老人的身体健康状况,询问他们生活中是否存在困难,感谢他们为国家作出的贡献,叮嘱老人保重身体。汪一光要求,相关部门要严格落实好各项优抚政策,帮助老人们解决实际困难,让他们享有快乐、健康的晚年生活。

今年的9月10日是第36个教师节,汪一光一行先后来到谯城中学、谯城区颜集镇中心小学,慰问部分教师代表,并分别与他们召开座谈会。在谯城中学,汪一光与教师代表亲切交谈,感谢他们为亳州教育事业发展所作出的辛勤付出与贡献,为他们送上节日祝福,并希望广大教职工再接再厉,接续奋斗,努力推动全市教育事业再上新台阶。在颜集镇中心小学,汪一光详细了解了教师们的工作、生活情况,要求相关部门要加大对教师工作、成长、生活的关心关爱力度,切实保障教师待遇,解决他们工作生活中存在的实际困难,让教师生活舒心、工作安心。

汪一光指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石。近几年全市公办学校数量不断增多,教师队伍逐步壮大,为亳州市教学质量的提升、教育事业的发展奠定了良好基础。教育工作要充分考虑群众所思、所想、所盼、所急,优化师资力量配置,坚守教育公平底线,更好满足人民群众日益增长的高质量教育需求。教育工作者要坚持精耕细作,针对不同孩子特点因材施教,探索更加科学的教育模式,让每个孩子都能受到良好的教育。

市领导金春龙、查文彪、曹振萍参加慰问。(记者陈显锋)

新闻推荐

2020年国际(亳州)中医药展、酒类产品展 暨制药器械展在康美中药城隆重开展

展销现场展销现场外地客商在现场咨询药博会展销现场展销现场吸引了来自各地的客户药商对产品进行展销本报讯9月9日上午,20...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
交警护航药博会2020-09-10 08:19
猜你喜欢:
评论:(汪一光慰问抗战、抗美援朝老战士及教师代表)
频道推荐
  • 真相鲍光 ◎鲍毓明涉嫌性侵案不成立◎对其驱逐出境◎女方篡改年龄◎12人被处理
  • 安徽优质大闸蟹将拼向更大市场
  • 包河区大圩镇民生办主任的“获奖感言”: 群众幸福感提升我感到很快乐
  • 爱心书报亭让残疾大妈自力更生
  • 实施技术改造 提高生产效能
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    看今朝 唯我少年郎 乐群小学积极组织... 百余位主持人集结 致敬时代英雄... 电影《我和我的家乡》预告片唤起思乡...
    热点排行