今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

杜延安慰问优秀教师代表

来源:亳州晚报 2020-09-11 08:09   /

本报讯9月10日是第36个教师节,市长杜延安先后来到亳州学院、亳州市第三十二中学、亳州高新区药源新村小学、亳州市第九中学等学校慰问优秀教师代表,向他们致以节日的问候和崇高的敬意,勉励广大教师坚持不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为全市教育事业发展作出更大贡献。

在亳州市第三十二中学,杜延安来到学校的“教师之家”慰问优秀教师代表燕秋丽、吴孝强,了解老师们的教育教学工作以及家庭生活情况,仔细询问工作、生活中存在的实际困难,感谢他们的辛苦付出和无私奉献。随后,杜延安仔细察看校园建设、教学设施配备、疫情防控等情况,指出要继续加大对教育的投入,加快补齐教育短板,为教师教学和学生健康成长创造更好环境。

杜延安十分关心农村教育发展,专程来到亳州高新区十九里镇药源新村小学,慰问学校教师代表王晶晶、侯剑,对他们的辛勤付出表示感谢。杜延安还与学校负责人和教师交谈,详细了解学校招生、教师队伍建设及教师工资待遇、吃住、教学等,察看附设幼儿园教室设施设备。当了解到学校规模较小,不能满足周边学生上学需要,杜延安当即要求亳州高新区抓紧制订学校扩建方案。他嘱咐学校负责人继续加强学校管理,确保疫情防控和校园安全各项措施落到实处。

杜延安在慰问中指出,今年上半年,面对突如其来的疫情,全市广大教师勇于担当,克服种种困难,圆满完成了“停课不停学、不停教”的艰巨任务,展现了人民教师的高尚师德和责任担当。全市广大教师要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

杜延安指出,各级政府要把教育放在优先发展的地位,进一步加大财政投入,不断完善学校布点,努力提高办学质量,全力满足人民群众对优质均衡教育的需求。要满腔热情关心关爱广大教师特别是边远地区的乡村教师,实实在在帮助他们解决工作、生活中的困难。同时要大力宣传典型人物、先进事迹,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。

(记者陈璐)

新闻推荐

杜延安会见药博会参会客商

本报讯9月8日至9日,市长杜延安分别会见了来亳参加药博会的嘉宾客商。杜延安先后会见了福建省三明市委副书记王进足,韵达集...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
交警护航药博会2020-09-10 08:42
举行教师礼仪比赛2020-09-09 08:06
猜你喜欢:
举行教师礼仪比赛2020-09-09 08:24
评论:(杜延安慰问优秀教师代表)
频道推荐
  • 真相鲍光 ◎鲍毓明涉嫌性侵案不成立◎对其驱逐出境◎女方篡改年龄◎12人被处理
  • 安徽优质大闸蟹将拼向更大市场
  • 包河区大圩镇民生办主任的“获奖感言”: 群众幸福感提升我感到很快乐
  • 爱心书报亭让残疾大妈自力更生
  • 实施技术改造 提高生产效能
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    看今朝 唯我少年郎 乐群小学积极组织... 百余位主持人集结 致敬时代英雄... 电影《我和我的家乡》预告片唤起思乡...
    热点排行