今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州市全面推行 电子驾驶证

来源:亳州晚报 2020-09-11 08:02   /

本报讯出门忘带驾照?别慌!“电子驾驶证”来救急!记者昨日从亳州市交警部门和市数据资源管理局了解到,即日起,亳州市全面推行“电子驾驶证”,以后出门忘带纸质驾驶证也不用害怕了。

据了解,为对接长三角一体化发展,实现区域数据共享,9月3日,亳州市公安局会同市数据资源局率先推广电子驾驶证互认工作,通过“皖事通”APP刷脸人像识别,添加“机动车驾驶证”数据,激活电子证照后即可获取本人电子驾驶证信息。

亳州市驾驶员朋友们如果想查看自己的电子驾驶证,只要打开手机进入“皖事通”平台,在首页“搜索”栏目输入“卡包”,点击第二个“电子卡包”,再点击“常用类证件”,选择“添加”,添加卡包中选择“驾驶证”,点击“确认绑定”就好了。有了电子驾驶证,以后对未携带纸质驾驶证的群众,只需出示电子驾驶证,经移动警务终端查询属实,对未随车携带机动车驾驶证的行为将免于处罚。

一线民警在执勤执法时,对同时携带纸质驾驶证和电子驾驶证的,优先适用纸质驾驶证,按照现有程序规定处理交通违法;对未携带纸质驾驶证,仅出示电子驾驶证的,经移动警务终端查询确认无误后将免予处罚。(记者赵琳琳)

新闻推荐

来博物馆 看精彩木偶展出

本报讯9月6日至10月8日,市博物馆将举办闽台木偶艺术亳州展活动,有兴趣的市民可前去观赏。据了解,闽台木偶艺术根植于历史悠...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
举行教师礼仪比赛2020-09-09 08:24
交警护航药博会2020-09-10 08:42
评论:(亳州市全面推行 电子驾驶证)
频道推荐
  • 做好疫情防控 服务外向型经济
  • 棚改安置房项目加快建设
  • 加强科普教育 培养创新能力
  • 丰收在望 42.8万亩油菜“开镰”收割
  • 一位老党员的铁路情怀
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行