今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

爱心温暖贫困大学生

来源:亳州晚报 2020-09-11 08:26   /

本报讯9月9日上午,谯城区人民检察院的检察官及干警一行,前往谯城区古井镇门庄村和沙土镇薛庄村,为两个村6名贫困大学生每人捐助1000元钱。

这两个村是谯城区检察院的结对帮扶村。在贫困户家中,工作人员详细了解了这些大学生所读学校及专业,鼓励他们好好学习,发奋图强,坚定理想信念,用知识改变命运。

据悉,这6000元善款由谯城区检察院全院干警捐赠。近年来,谯城区检察院始终践行检察机关的社会责任,多次开展爱心捐助活动,全院干警积极响应,踊跃参与,为困难群众送去检察机关的关怀和温暖,为公益事业贡献检察力量。

(吴云飞记者路振杰文/图)

新闻推荐

闫龙泉:闲不住的“热心肠”

人物档案闫龙泉,男,1963年10月生,安徽省亳州市谯城区大杨镇韩老家行政村闫小楼村村民,亳州市政协委员、谯城区人大代表。闫龙...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
交警护航药博会2020-09-10 08:42
我与药博会共成长2020-09-10 08:33
猜你喜欢:
交警护航药博会2020-09-10 08:19
评论:(爱心温暖贫困大学生)
频道推荐
  • 真相鲍光 ◎鲍毓明涉嫌性侵案不成立◎对其驱逐出境◎女方篡改年龄◎12人被处理
  • 安徽优质大闸蟹将拼向更大市场
  • 包河区大圩镇民生办主任的“获奖感言”: 群众幸福感提升我感到很快乐
  • 爱心书报亭让残疾大妈自力更生
  • 实施技术改造 提高生产效能
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    看今朝 唯我少年郎 乐群小学积极组织... 百余位主持人集结 致敬时代英雄... 电影《我和我的家乡》预告片唤起思乡...
    热点排行