今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

城管值守“护学岗” “护航”学生上下学

来源:亳州晚报 2020-09-14 08:00   /

本报讯9月9日上午,市区丹华小学的两位学生家长在学校门口,将一面写有“情系师生,为民服务”的锦旗送到了正在值守护学岗的城管队员手中,对他们守护学生上下学的行为表示感谢。

丹华小学周边遍布居民区和商业街,人流、车流比较集中,每逢上、下学高峰时段,不仅容易造成拥堵,而且形成了安全隐患。为做好校园周边环境秩序保障工作,给学生和家长提供安全、有序的环境秩序,谯城区城管局已连续三年,在市区州东小学、薛阁小学、丹华小学、谯城中学等学校设立11处“城管护学岗”。

据了解,该局每年在春秋两季启动“护学岗”,随着学校开学而开始,随着暑假、寒假而结束。今年秋季的护学岗于9月1日正式重启,每处护学岗将设置2-4名城管人员定岗,重点关注校园周边200米范围内流动摊点、出店经营、违规发放宣传燃气安全等行为,及时处置各种突发情况,同时指导商户落实门前三包责任制,制止出店、占道等行为,确保校园周边道路安全畅通。(王晓东记者李鹏)

新闻推荐

杜延安会见药博会参会客商

本报讯9月8日至9日,市长杜延安分别会见了来亳参加药博会的嘉宾客商。杜延安先后会见了福建省三明市委副书记王进足,韵达集...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
交警护航药博会2020-09-10 08:42
我与药博会共成长2020-09-10 08:47
猜你喜欢:
评论:(城管值守“护学岗” “护航”学生上下学)
频道推荐
  • 真相鲍光 ◎鲍毓明涉嫌性侵案不成立◎对其驱逐出境◎女方篡改年龄◎12人被处理
  • 安徽优质大闸蟹将拼向更大市场
  • 包河区大圩镇民生办主任的“获奖感言”: 群众幸福感提升我感到很快乐
  • 爱心书报亭让残疾大妈自力更生
  • 实施技术改造 提高生产效能
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    看今朝 唯我少年郎 乐群小学积极组织... 百余位主持人集结 致敬时代英雄... 电影《我和我的家乡》预告片唤起思乡...
    热点排行