今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

好男儿心向兵营 家乡人欢送入伍

来源:亳州晚报 2020-09-14 07:57   /

一位母亲在为儿子整理军装

本报讯连日来,亳州市各地以各种形式欢送新兵入伍,上演了一幕幕“父母送儿去当兵,家乡人民齐欢送”的感人场面。

9月9日,在谯城区颜集镇会议室里,整齐地坐着两排身着新军装、胸戴大红花精神抖擞、神情坚毅的青年,他们就是今年该镇选拔合格即将奔赴部队、成为解放军新兵的应征青年,这里正在为他们举行新兵入伍欢送会。

据了解,今年夏秋季征兵工作开展以来,颜集镇应征青年踊跃报名应征,在区武装部的领导下,经过公开、公平、公正的严格体检、政审等环节选拔之后,12名应征青年成为预定新兵,3名青年成为待定人员。

当日,颜集镇政府的院子里,站满了前来送行的家长和亲友。面对即将离开身边的孩子,他们不时地拿出手机给孩子拍照合影,有的帮孩子整理着装,有的为孩子收拾行囊,流露出自豪和喜悦的笑容。

颜集镇新兵吴飞说:“家乡为我们举行了这样的欢送会,更坚定了我们保家卫国的信念。到军营后,我们决不会辜负家乡父老的期望,为家乡争光。”(杨维全记者李鹏文/图)

新闻推荐

中医药融入长三角 专家学者如是说 长三角中医药一体化发展高峰论坛侧记

长三角中医药一体化发展高峰论坛侧记

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
交警护航药博会2020-09-10 08:19
我与药博会共成长2020-09-10 08:33
猜你喜欢:
我与药博会共成长2020-09-10 08:47
评论:(好男儿心向兵营 家乡人欢送入伍)
频道推荐
  • 真相鲍光 ◎鲍毓明涉嫌性侵案不成立◎对其驱逐出境◎女方篡改年龄◎12人被处理
  • 安徽优质大闸蟹将拼向更大市场
  • 包河区大圩镇民生办主任的“获奖感言”: 群众幸福感提升我感到很快乐
  • 爱心书报亭让残疾大妈自力更生
  • 实施技术改造 提高生产效能
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    看今朝 唯我少年郎 乐群小学积极组织... 百余位主持人集结 致敬时代英雄... 电影《我和我的家乡》预告片唤起思乡...
    热点排行