今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

木兰故里说木兰 亳州首届木兰文化论坛举行

来源:亳州晚报 2020-09-14 08:06   /
[摘要]亳州首届木兰文化论坛举行

本报讯9月12日上午,亳州首届木兰文化论坛在市区木兰小区举行。活动邀请著名女作家闫红以及亳州市知名文化学者,共同商讨、深挖木兰历史文化资源,以传承木兰文化,弘扬木兰精神。

此次论坛由亳州市妇联、亳州晚报社联合主办,亳州市木兰文化研究会、亳州市女企业家协会承办,旨在深入挖掘木兰历史文化资源,更好地宣传亳州,传承木兰文化,弘扬木兰精神,推动木兰文化在新时代的应用和发展。

在本次论坛上,新安晚报编辑、专栏作家闫红以《木兰故里说木兰》为题,对木兰精神进行了解读。花木兰是寻找自我、实现自我的女性典范,闫红认为,女人要自己成就自己,而破除对女性的偏见,特别是对女员工的偏见,应该从制度上入手,探索职场中男女平等的制度和措施。

活动中,市妇联主席戴爱霞,古井集团副总裁、著名小说家杨小凡,市档案馆主任时明金,亳州晚报社副总编辑、市作协副主席刘恒新,儿童小说家、画家杨永超,中国非遗形象大使、华佗五禽戏传承人华一等也围绕木兰话题展开了论述,分享了自己的观点。(记者曾莹莹)

新闻推荐

我与药博会共成长

“今年36岁的我和药博会是同龄人,从小就常听大人们说起药交会,只知道那是亳州人一年一度的大事,而后伴随着药博会共同成长,见...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
我与药博会共成长2020-09-10 08:33
评论:(木兰故里说木兰 亳州首届木兰文化论坛举行)
频道推荐
  • 做好疫情防控 服务外向型经济
  • 棚改安置房项目加快建设
  • 加强科普教育 培养创新能力
  • 丰收在望 42.8万亩油菜“开镰”收割
  • 一位老党员的铁路情怀
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行