今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

让盲人学生“看”场电影

来源:亳州晚报 2020-09-14 07:51   /

本报讯9月11日,谯城区图书馆走进市特教学校举办“点亮心灯——传续希望”无障碍电影专场活动。

活动中播放了首部无障碍影片《神笔马良》,为视力障碍者讲述了一个动人的故事,让盲人也能够“看电影”。据了解,谯城区图书馆将定期赴学校开展电影展播活动,让盲人学子们在完成学业的同时,也可以通过电影认识世界、拓宽视野。

据了解,无障碍电影就是在普通电影基础上,对影片中没有对白的画面加以精准的口语描述,增加对故事情节的旁白解说,让盲人也能和普通人一样,享受电影艺术带来的乐趣。

(王丹记者李鹏)

新闻推荐

城管值守“护学岗” “护航”学生上下学

本报讯9月9日上午,市区丹华小学的两位学生家长在学校门口,将一面写有“情系师生,为民服务”的锦旗送到了正在值守护学岗的城...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
我与药博会共成长2020-09-10 08:47
评论:(让盲人学生“看”场电影)
频道推荐
  • 真相鲍光 ◎鲍毓明涉嫌性侵案不成立◎对其驱逐出境◎女方篡改年龄◎12人被处理
  • 安徽优质大闸蟹将拼向更大市场
  • 包河区大圩镇民生办主任的“获奖感言”: 群众幸福感提升我感到很快乐
  • 爱心书报亭让残疾大妈自力更生
  • 实施技术改造 提高生产效能
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    看今朝 唯我少年郎 乐群小学积极组织... 百余位主持人集结 致敬时代英雄... 电影《我和我的家乡》预告片唤起思乡...
    热点排行