今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州市中医药产业发展势头令人瞩目

来源:亳州晚报 2020-09-16 22:58   /

本报讯9月14日,由中央网信办网络新闻信息传播局主办,中部六省网信办协办的“中部崛起势正劲”网络主题活动(安徽站)采访团走进亳州市,围绕亳州市的中医药产业发展深入采访。

安徽站的首站活动在亳州市启动,来自央视网、人民网、新华网等多家网络媒体的近30名记者组成采访团参与采访。采访团走进亳州市的中药材专业市场、济人医药集团、古井镇药王村、亳芜产业园区等地,用镜头和文字记录、推介亳州市中医药产业发展的强劲态势。

在中药材专业市场,采访团成员与市场管理者、药商们交流采访,了解市场概况、药材供求信息、交易量等情况。据了解,中药材专业市场交易大厅经营摊位3000多个,从业药商2万多人,日上市中药材品种2800多种,日均客流量6万多人次,2019年市场总成交额达400亿元,占全国同类市场交易总额的近45%。

参观后,来自安徽经济网的记者牛海深有感触地说:“亳州中药材专业市场规模大、药材种类多且全,在这里真的是只有你想不到,没有你买不到的药材。”

在济人医药集团,采访团成员走进疏风解毒胶囊和中药饮片生产车间,了解企业发展概况。据了解,其独家专利新药疏风解毒胶囊,2009年上市并入选国家医保、北京市医保品种目录,2013年列入《国家基本药物目录》等,尤其在今年新冠肺炎治疗中,发挥了巨大作用。

在药王村,采访团成员围绕田园综合体发展进行采访。药王村田园综合体集中药博览、酒文化、民俗展示、文化休闲、教育观光、生态旅游等为一体,总规划面积5.3万亩,核心区占地面积约为3.09万亩,该综合体建设以来,先后解决110余名贫困户的就业问题,目前,在田园综合体工作的109名贫困户已稳定脱贫。

在亳芜产业园区,采访团还深入园区企业进行采访,了解企业发展情况。

“从中药材专业市场到中药企业生产车间,再到现代产业园区,亳州中医药产业发展的‘成绩单’非常醒目,下一步,我们将通过此次主题采访,深入了解亳州的中医药产业发展的强劲势头,向外界宣传推介,让更多人了解亳州。”新安晚报安徽网全媒体记者徐琪琪说。(记者武景)

新闻推荐

“三长”入户大走访

9月8日,谯城区大杨镇韩老家村的片长、组长、邻长来到农户家中走访宣传邻长制。据了解,目前大杨镇14个行政村、213个自然村...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(亳州市中医药产业发展势头令人瞩目)
频道推荐
  • 奔跑吧,玫瑰!
  • 四牌楼,商圈繁华逾百年(上)
  • 虞燕的海岛小说 苦李
  • 庐陵胡铨:一生抗金,写下《斩桧书》
  • 槐里读槐 ◎郝文昌
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    父亲的身份 9岁了 上海文化广场发布新三年规划蓄... 在音乐与绘画中“与动物相遇”...
    热点排行