今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

多部门联合举行水上应急救援演练

来源:亳州新报 2020-09-16 22:51   /

应急演练现场

本报讯近日,谯城区消防救援大队协助市交通运输局、市公安局、市应急管理局、市水利局等11个单位开展了水上交通突发事件搜救应急演练。

演练设置自救逃生、应急响应、灭火救援、水上搜救等六个科目,模拟载客违反规定擅自携带易燃液体,造成旅游船起火、乘客落水、驾驶舱着火等紧急情况,演示海事部门报警、接警、启动预案、灭火救援、解除预警处理水上事故的全过程。

演练结束后,参演单位表示要切实提高单位从业人员的安全意识,按相关部门要求及时消除存在的安全隐患和问题,同时要加强客流高峰时的安全管理和秩序维护,细化制定切实可行的应急应对消防安全保障措施,确保节日期间船舶运行和游乘客生命财产安全。

(张勇记者曾莹莹文/图)

新闻推荐

签约28个项目 总投资225亿元 世界制造业大会江淮线上经济论坛亳州分会场活动举行,杜延安带队在合肥主会场参加活动

世界制造业大会江淮线上经济论坛亳州分会场活动举行,杜延安带队在合肥主会场参加活动...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(多部门联合举行水上应急救援演练)
频道推荐
  • 奔跑吧,玫瑰!
  • 四牌楼,商圈繁华逾百年(上)
  • 虞燕的海岛小说 苦李
  • 庐陵胡铨:一生抗金,写下《斩桧书》
  • 槐里读槐 ◎郝文昌
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    父亲的身份 9岁了 上海文化广场发布新三年规划蓄... 在音乐与绘画中“与动物相遇”...
    热点排行