今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

被执行人主动 “追加”赔偿款

来源:亳州晚报 2020-09-17 07:36   /

被执行人履行赔偿款

本报讯在执行一起交通事故责任纠纷案时,谯城法院执行法官高效执行,释法明理,被执行人最终不仅全额履行了赔偿款,还自愿再行支付3万元后续治疗费用。

2019年10月,刘某永驾驶的拖拉机与张某驾驶的两轮电动车发生碰撞,致张某受伤,车辆毁损。经审理,法院判令刘某永限期赔偿张某损失132931.7元。2020年8月中旬,张某向谯城法院申请强制执行。

该案立案第二天,执行指挥中心即查询冻结了被执行人1万余元存款,并强制扣划到账。分案后,承办法官首次接待申请人张某时了解到其伤情较严重,急需执行款。承办法官开通绿色通道,加快办案流程,并迅速将该案纳入“一次有效执行”常态化行动目标。

在承办法官推动下,当事人双方来到法院为这起纠缠近一年的纠纷结尾。“张某的腿伤你也看到了,后续还需要继续治疗,现在急需用钱……”承办法官释法明理,动之以情,被执行人终于认识到错误。在执行法官主持下,被执行人当天表示除全额履行执行款外,愿意再额外支付一笔后续治疗费用。

9月14日中午,申请人到谯城法院领取扣划的1万余元执行款,被执行人也赶到法院,将筹得的近15万元支付给申请人。

(李阳记者李锦文)

新闻推荐

签约28个项目 总投资225亿元 世界制造业大会江淮线上经济论坛亳州分会场活动举行,杜延安带队在合肥主会场参加活动

世界制造业大会江淮线上经济论坛亳州分会场活动举行,杜延安带队在合肥主会场参加活动...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(被执行人主动 “追加”赔偿款)
频道推荐
  • 奔跑吧,玫瑰!
  • 四牌楼,商圈繁华逾百年(上)
  • 虞燕的海岛小说 苦李
  • 庐陵胡铨:一生抗金,写下《斩桧书》
  • 槐里读槐 ◎郝文昌
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    父亲的身份 9岁了 上海文化广场发布新三年规划蓄... 在音乐与绘画中“与动物相遇”...
    热点排行