今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

开展“圆梦大学” 捐资助学活动

来源:亳州晚报 2020-09-17 07:49   /

中铁置业爱心人士将善款送到贫困生家中

近日,中铁置业亳州投资发展有限公司举行“圆梦大学”活动,发动全体职工筹集1.51万元善款,捐赠给今年考入大学的困难家庭学子。

据了解,该活动作为中国中铁工会特色工作已持续开展7年,累计资助约70名寒门学子,受到了社会的广泛好评。今年又遭遇新冠疫情影响,贫困家庭长期的待业甚至失业无疑给这些寒门学子的求学之路雪上加霜。公司团支部主动与团区委对接,发动全体职工为今年考入大学的困难家庭学子捐款捐物,共筹集捐款1.51万元,全部用于今年新入学大学生的定向帮扶工作,并且在团区委陪同下,将这笔善款一一送到贫困学子家中。

该公司连续7年开展“圆梦大学”公益活动,不仅体现了央企员工的奉献精神和社会责任感,更发扬了中华民族扶贫济困、助人为乐的优良传统,为新时代美好亳州建设做出应有的贡献。(江海洋周井洋)

新闻推荐

亳州老街新增291个停车位

停车场地下部分李鹏沈卫摄停车场地上部分本报讯逛老街,赏美景。然而因停车位有限,很多去亳州北关老街游玩的市民都会为“停...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(开展“圆梦大学” 捐资助学活动)
频道推荐
  • 奔跑吧,玫瑰!
  • 四牌楼,商圈繁华逾百年(上)
  • 虞燕的海岛小说 苦李
  • 庐陵胡铨:一生抗金,写下《斩桧书》
  • 槐里读槐 ◎郝文昌
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    父亲的身份 9岁了 上海文化广场发布新三年规划蓄... 在音乐与绘画中“与动物相遇”...
    热点排行