今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

药都“双创”英才计划第五批开始申报 大力支持高层次创新创业人才发展

来源:亳州晚报 2020-10-09 08:34   /
[摘要]大力支持高层次创新创业人才发展

本报讯近日,市委组织部下发《关于做好药都“双创”英才计划第五批申报工作的通知》,计划遴选15名左右药都“双创”英才。

药都“双创”英才计划是市委组织部紧紧围绕省、市关于五大发展行动计划决策部署、加强高层次创新创业人才队伍建设的一项重要举措,主要依托亳州市主导产业和战略性新兴产业发展,统筹现有人才培养支持计划,坚持高端引领,集成政策资源,加大人才支持力度,培养集聚一批高层次创新创业领军人才。药都“双创”英才计划自2016年实施以来,已遴选出38名高层次创新创业人才,发放扶持资金190万元,集聚培养各类人才680余人,取得科技创新成果210余项。

根据通知要求,药都“双创”英才计划的申报单位为在亳注册的各类企业,申报人依托一个企业,且只能申报高层次创新或创业人才中的一项。高层次创新人才应是国家、省或市中长期科学和技术发展规划确立的重点方向,主持重大科研任务、拥有先进科技成果、带领高层次创新团队的企业科技人才或科研管理人才,其研究工作具有重大创新性和发展前景,一般应具有博士学位或副高及以上职称等。事业单位高层次创新人才的申报要依托企业,必须要与企业开展合作满1年,工作应与亳州产业发展有较高的关联度。

高层次创业人才应是运用自主知识产权创建企业的高级管理人才,创建的企业于2013年1月1日后在亳州市内注册,注册资金在300万元以上,为企业主要创办人,本人为企业第一大股东,企业拥有核心技术或拥有自主知识产权,能够填补省内空白或引领相关产业发展,具有较强的市场潜力和竞争力等,创办企业依法经营,无不良记录,具有良好的经营业绩、纳税记录和高成长性。通知还对申报人的年龄、学历、学术成果等条件作了具体规定。

对于入选的高层次创新创业人才,市委组织部将授予“药都‘双创’英才”称号,并给予一定资助,经费专项用于入选人才自主选题研究、技术攻关、人才培养、团队建设等,申报单位负责经费的有效使用和管理,制订人才培养支持方案,明确目标任务和措施办法,确保高层次人才健康快速成长,为建设现代化五大发展美好亳州贡献智慧和力量。

(梁海天记者陈璐)

新闻推荐

国旗悬挂有讲究

本报讯国庆节即将到了,不少商家开始悬挂国旗增添节日气氛。但记者在采访中发现,有些商家的悬挂方式并不规范。9月29日下午,...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
国旗悬挂有讲究2020-09-30 08:03
猜你喜欢:
评论:(药都“双创”英才计划第五批开始申报 大力支持高层次创新创业人才发展)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行