今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

杜延安调研公立医院建设工作

来源:亳州晚报 2020-10-12 08:44   /

本报讯10月9日上午,市长杜延安带队先后来到市人民医院急诊大楼项目、市第二人民医院项目、市儿童医院项目、谯城区薛阁社区卫生服务中心中医馆改造项目、市第三人民医院项目等项目现场,实地查看项目进展情况,督促加快建设进度,现场协调解决存在的困难问题。市委副书记孔涛参加调研。

为全面提升公共卫生服务能力,亳州市实施健康卫生事业“三年提升、两年巩固”行动,共新建改扩建84家市县乡村公办医疗机构,总投资约63亿元。项目建成后,亳州市医疗机构的卫生人员数、床位数将有大幅度提高,公共医疗卫生保障服务能力将得到显著提升。

市第二人民医院项目总投资10.07亿元,规划总建筑面积18万平方米,设置床位2000张。杜延安现场查看工程建设进展和工程质量,仔细检查项目监理日志,指出需要整改的问题,要求施工方严格按照施工流程操作,监理单位加强工程质量监管,确保工程优质、高效推进。

市儿童医院项目一期项目设置400张床位,建筑面积约5.5万平方米,总投资约3亿元。杜延安对照施工时间计划表,查看工程进度,要求施工方抢抓晴好天气,倒排工期,明确时间节点,加快工程进度。对施工方提出的建筑材料无法运输等困难,杜延安逐一交办,明确解决举措、责任单位,要求限时帮助解决。

谯城区薛阁社区卫生服务中心中医馆改造项目含中医病区、中医康复病区、主楼门厅、中医文化长廊、中医适宜技术体验区及外部环境的装修改造,改造面积3500平方米,投资470万元,设置床位64张。在项目现场,杜延安认真查看了项目改造情况,要求相关部门建好、管好、用好项目,真正发挥就近就便服务百姓的作用。要全面梳理并加快补齐全市基层医疗机构建设短板,努力为广大群众提供优质便捷的就医服务。

杜延安指出,加快推进公办卫生健康项目建设,改善医疗卫生条件,补齐公共卫生事业短板是民之所盼、责任所系。各级各有关部门要统筹谋划,科学安排,挂图作战,压茬推进。要集中财力,舍得投入,强化协调调度,加强督查考核,齐心协力推进项目建设,全力提升亳州市医疗卫生健康服务水平。

副市长曹振萍参加调研。

(记者陈璐)

新闻推荐

城管“双节”加班加点守护美丽谯城

本报讯10月8日凌晨4点半,在市区人民路谯望楼附近,环卫工人闫仿安已经来到工作地点,用扫把开始清扫各种垃圾,并对垃圾桶和果皮...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
印象亳州2020-10-11 23:50
猜你喜欢:
陪留守儿童过中秋2020-10-09 08:30
压洼村改名故事2020-10-09 08:43
评论:(杜延安调研公立医院建设工作)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行