今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

谯城:精准监管让公租房应保尽保

来源:亳州晚报 2020-10-12 08:25   /

本报讯日前,记者从有关部门了解到,谯城区12个公租房小区于2018年全部竣工交付,累计分配12268套,分配率97.3%。当前已分配的11317户承租家庭中,城镇中低收入家庭5425户,占比47.9%;新就业家庭2760户,占比24.4%;稳定外来务工家庭共858户,占比7.6%;企业定向配租2274户,占比20.1%。

为最大限度减少群众申请公租房“跑腿”次数,谯城区依托亳州市大数据系统,实现了公租房网上申请审核。申请人只需在亳州市网上办事大厅上传身份证、户口簿、工作证明等必要的资料,取消了单身证明、住房证明、社会保险缴费证明、住房公积金缴纳证明、低保证明等十多种纸质证明材料,基本可以实现一次上网就“秒办”,极大地方便了群众;工作人员受理审核时只需点击“数据核查”按钮就可以对申请对象相关信息进行比对,基本可以实现“秒批”,大大缩短了审批时限。同时,利用大数据平台数据动态更新功能,对保障对象家庭条件变化情况进行实时比对,实现了对保障对象的精准监管。

在公租房申请服务方面,谯城区3个街道所辖32个社区和运营管理中心共计33个代办点开展服务,社区综合服务岗实行一口式受理、首问责任制,提供全程代办和政策解读服务,对辖区内老弱病残等困难群众和建档立卡贫困户提供上门服务。通过发挥社区作用,确保符合条件的申请人及时享受公租房政策,实现应保尽保。

当前,谯城区住房保障工作重心已由“建分管”向“供保服”转变,城区公租房采取购买社会化服务模式,建立了公租房运营管理服务考核评价体系,考核结果与费用支付、合同续签挂钩。通过购买服务的方式实现了公租房专业化运营和社会化服务,提高了服务保障能力。

(记者刘景侠)

新闻推荐

杜延安调研公立医院建设工作

本报讯10月9日上午,市长杜延安带队先后来到市人民医院急诊大楼项目、市第二人民医院项目、市儿童医院项目、谯城区薛阁社...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
压洼村改名故事2020-10-09 08:43
猜你喜欢:
印象亳州2020-10-11 23:50
评论:(谯城:精准监管让公租房应保尽保)
频道推荐
  • 丰收果实晒满场
  • 设备“零”故障 冲刺四季度
  • “电力皖军”保障 藏区群众过冬用电
  • 龙川胡氏:明朝出了两个尚书
  • 7号线一期可研报告获批 轨道集团:力争该项目在年内尽早开工建设
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    励志公安剧《以父之名》开播 于震叶... 澳门旅游业恢复艰难,横琴向它张开怀抱... 我身边的植物(外一篇)
    热点排行