今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

促产业助脱贫 小茶菊分外香

来源:亳州晚报 2020-10-14 09:01   /

村民正在采摘茶菊

本报讯秋天的大地,到处是丰收的景象。在谯城区十河镇木楼村大靳庄,20多名村民正在黄白相夹的茶菊田中,忙着采摘菊花。

“昨天下午,我摘了4袋,挣了67块钱。”“我刚摘3袋,有一个袋子比较大,挣了55块钱。”……采摘现场,大家你一句我一句,讨论着彼此的“收成”。他们嘴上有说有笑,手上的采摘速度一点都没有耽误。

“今年受到雨水影响,菊花的产量降低了,但是,价格有所上涨,总体来说行情还是不错的。周边的村民和贫困户在这里干活,每天有100元左右的收入。”十河镇坤杰种植专业合作社负责人靳坤杰介绍道。

靳坤杰的合作社种了近300亩的茶菊,每亩能收入3000元左右,加上享受扶贫种植产业补贴,效益很可观。因菊花的栽种、管理、采摘等环节,需要大量人力,工作技术和体力要求又不高,周边贫困户多了一条家门口就业的路子,拓宽了脱贫致富的途径。

据了解,十河镇围绕产业带动贫困户脱贫致富发展思路,为有意愿、有能力的种植大户和致富带头人提供政策支持,通过土地流转、地租补助、技能支持和销售帮助等,为种植户提供良好的发展“沃土”,有力促进扶贫产业发展,有效实现贫困户稳定脱贫。

(许玉林记者李鹏文/图)

新闻推荐

孝亲尊师 知行合一 亳州市谯城区丰水源小学

——亳州市谯城区丰水源小学

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
开展村庄清洁行动2020-10-13 08:46
猜你喜欢:
遗失声明2020-10-12 23:31
评论:(促产业助脱贫 小茶菊分外香)
频道推荐
  • 家门口乐享文化大餐
  • 供水巡线员:奔波在路上 清泉润万家
  • 健康宣传进社区
  • “企业开放日” 宿州九中师生感受“绿色”热电
  • 宿州:公益扮靓城市点亮文明
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    翻译的政治与美学陷阱:从《素食主义者... 不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布...
    热点排行