今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

传承红色基因 培育时代新人 亳州市举行庆祝中国少年先锋队建队71周年主题活动

来源:亳州晚报 2020-10-14 09:00   /
[摘要]我市举行庆祝中国少年先锋队建队71周年主题活动

本报讯为庆祝中国少先队建队71周年,10月13日下午,“传承红色基因培育时代新人”亳州市纪念中国少年先锋队建队71周年主题队会在市区风华桐乡路小学举行。

此次活动由团市委、市教育局、市少工委主办,旨在引导广大少先队员铭记红色历史,追寻红色足迹、传承红色基因、弘扬革命精神,从小学先锋、长大做先锋。

活动中,少先队员行队礼,奏出旗曲,出队旗,共同唱响《中国少年先锋队队歌》,重温入队誓词;风华桐乡路小学的师生们还表演了歌伴舞《心中的红领巾》、情景诗朗诵《梦回甲午》、舞蹈《辅导员之歌》、红歌联唱、合唱《我和我的祖国》等节目;活动现场对2020年度全市优秀少先队员、优秀辅导员进行了表彰。

近年来,亳州市各级少先队组织开展了“红领巾心向党祖国发展我成长”“红领巾相约中国梦”“小手拉大手,共创文明城”等一系列活动,为促进少年儿童全面发展和健康成长发挥了重要作用。广大少年儿童勤奋学习,快乐生活,茁壮成长,用自己的行动为红领巾增添了光彩。特别是今年,在全国人民万众一心抗击新冠肺炎疫情的斗争中,亳州市广大少先队员积极响应防疫自护号召,通过绘画、书信、拍视频、编童谣等方式,争做防疫宣传员,以实际行动支持抗疫斗争、致敬抗疫英雄,展现了新时代少年儿童的良好精神风貌。(记者陈显锋)

新闻推荐

开展村庄清洁行动

本报讯当前,谯城区五马镇主动作为,开展村庄清洁专项行动,取得了良好效果。该镇从实际出发,制定下发了《五马镇2020年爱国卫生...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(传承红色基因 培育时代新人 亳州市举行庆祝中国少年先锋队建队71周年主题活动)
频道推荐
  • 家门口乐享文化大餐
  • 供水巡线员:奔波在路上 清泉润万家
  • 健康宣传进社区
  • “企业开放日” 宿州九中师生感受“绿色”热电
  • 宿州:公益扮靓城市点亮文明
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    翻译的政治与美学陷阱:从《素食主义者... 不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布...
    热点排行