今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

一家四口候选10月份“中国好人”

来源:亳州晚报 2020-10-15 08:39   /

本报讯近日,中国文明网公布了10月份“中国好人”点赞评议名单,亳州市武中海、冯秀真、武腾腾、王俭俭一家四口榜上有名。

武中海一家四口是谯城区魏岗镇武楼村人。2009年,武中海夫妻外出打工,在工地安装水电,由于技术过硬、为人实在,口碑较好。有了出路后,渐渐有乡亲来投靠;2011年,夫妻俩带着村里十几个人,组建了自己的工程队。前两年还很顺利,在2014年武中海却被建筑商告知资金困难,拖欠的劳务费要暂缓支付。后来,建筑商与开发商之间引发一场诉讼,武中海被拖欠的劳务费更没了着落。期间,儿子武腾腾、儿媳王俭俭主动抵押住房贷款、协助父母多方向亲戚借款,先后垫付农民工工资及利息90余万元,把所有的债务风险都揽在自家身上。

儿子武腾腾连续13年参加无偿献血,是亳州市第6位成功捐献造血干细胞的志愿者,儿媳王俭俭始终支持武腾腾参与公益。2017年,冯秀真患甲状腺癌,手术后她在儿媳的照料下逐步康复,8个月后冯秀真赶回丈夫身边一起“挣钱还债”。2018年2月,一家人都在《遗体(角膜)捐献志愿书》上签了字。2019年底,他们一家人齐心协力终于还清了所有欠款。

2020年,武中海夫妇获评“亳州好人”“安徽好人”称号;2018年,武腾腾获评亳州市“感动药都”志愿服务先进个人和“亳州好人”称号。(李飞记者李鹏)

新闻推荐

开展红歌比赛

近日,亳州京师翰林小学全体师生和家长代表欢聚一堂,举行“树爱国之心·立报国之志”红歌比赛。同学们用自己赤诚的真心,美妙...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
入户普查摸底2020-10-14 09:05
入户普查摸底2020-10-14 08:52
猜你喜欢:
评论:(一家四口候选10月份“中国好人”)
频道推荐
  • 家门口乐享文化大餐
  • 供水巡线员:奔波在路上 清泉润万家
  • 健康宣传进社区
  • “企业开放日” 宿州九中师生感受“绿色”热电
  • 宿州:公益扮靓城市点亮文明
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    翻译的政治与美学陷阱:从《素食主义者... 不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布...
    热点排行