今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

动动手指 不动产抵押登记网上就能办

来源:亳州晚报 2020-10-15 08:34   /
[摘要]不动产抵押登记网上就能办

本报讯记者从市自然资源和规划局了解到,为深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,日前,亳州市不动产在线抵押登记系统已正式上线运行。该系统上线后,广大企业和市民在亳州药都银行的50个营业网点办理贷款只需要上一次网,就可以同步办理贷款审批及不动产抵押登记。

为破解办理不动产贷款审批和抵押登记时间长的难题,切实提高不动产登记效率,亳州市自然资源和规划局与亳州药都银行联合研发了《不动产在线抵押登记系统》,该系统将抵押登记、注销、信息查询等功能嵌入药都银行业务系统,广大企业和市民通过“药都商行”APP自主提交贷款申请,在PAD进行电子签名。

银行工作人员在银行系统中进行贷款审批,贷款审批通过后,生成电子抵押合同等电子资料,传输至亳州市不动产中心进行自动审核登簿,生成不动产电子证明,并即时推送给药都银行系统,广大企业和市民在线签订合同,自助借款还款,不动产抵押登记办理时间缩短到3分钟以内。

亳州市自然资源和规划局相关负责人表示,今后,将进一步扩大“零跑腿、不见面、全覆盖”的线上办理模式,将系统延伸推广至具备条件的其他金融机构,继续推进不动产电子证照的使用,力争年底前取消抵押类纸质证明颁发,所有不动产抵押登记业务全部颁发电子证明。

(记者李锦文)

新闻推荐

李小康:昔日贫困户 如今奔小康

李小康在采摘自己种的菜荤素搭配的伙食、危房改造的新房子、每月上千元的工资收入……说起现在的生活,脱贫户李小康露出了...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
入户普查摸底2020-10-14 09:05
评论:(动动手指 不动产抵押登记网上就能办)
频道推荐
  • 家门口乐享文化大餐
  • 供水巡线员:奔波在路上 清泉润万家
  • 健康宣传进社区
  • “企业开放日” 宿州九中师生感受“绿色”热电
  • 宿州:公益扮靓城市点亮文明
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    翻译的政治与美学陷阱:从《素食主义者... 不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布...
    热点排行