今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

发现故意破坏园林绿化行为可举报

来源:亳州晚报 2020-10-15 08:19   /

本报讯在城市里,绿植花卉是一道柔和悦目的风景,点缀着日新月异的城市容貌,也改善着城市的生态环境,然而园林部门工作人员在巡查中发现,占绿、毁绿现象时有发生。园林部门提醒:故意破坏园林绿化可判刑,遇到破坏园林绿化的行为可拨打园林部门电话举报。

记者从市城市管理局了解到,该局曾发现一些单位破坏城市绿化的行为,并进行了处理。2018年12月,亳州中体万融房地产开发有限公司,在未经园林部门批准的情况下,下属施工队伍私自在仙翁路与环湖路交叉口北侧路东的绿化带上进行开挖,并搭建广告牌;2019年11月,京皖物业未经批准,擅自砍伐杜仲路外侧绿化带内30棵紫叶李,严重破坏城市公共绿化。经初步核算,造成直接经济损失约6.2万元;2020年6月,安徽鹤年堂药业有限公司未经批准,擅自在酒城大道路南开设路口,破坏公共绿化。

这些单位都受到了相应惩罚,其中京皖物业破坏绿化案经谯城区法院判决,以故意毁坏公私财物罪,京皖物业亳州市乐万家物业管理有限公司张某某和丁某某分别被判处有期徒刑七个月、缓刑一年,以及有期徒刑六个月、缓刑一年。

园林部门提醒市民,如遇特殊情况,需要对园林绿化进行修剪、移栽或开设路口,可通过向有关部门申请,不能私自进行破坏。园林部门呼吁市民共同维护绿化环境,如遇破坏园林绿化的行为,可拨打市园林建设管理服务中心电话0558-5580019进行反映。

(记者曾莹莹)

新闻推荐

开展村庄清洁行动

本报讯当前,谯城区五马镇主动作为,开展村庄清洁专项行动,取得了良好效果。该镇从实际出发,制定下发了《五马镇2020年爱国卫生...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
开展红歌比赛2020-10-14 08:44
猜你喜欢:
评论:(发现故意破坏园林绿化行为可举报)
频道推荐
  • 家门口乐享文化大餐
  • 供水巡线员:奔波在路上 清泉润万家
  • 健康宣传进社区
  • “企业开放日” 宿州九中师生感受“绿色”热电
  • 宿州:公益扮靓城市点亮文明
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    翻译的政治与美学陷阱:从《素食主义者... 不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布...
    热点排行