今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

杜延安调研乡镇消防站建设工作

来源:亳州晚报 2020-10-16 09:00   /

本报讯10月15日上午,市长杜延安带领市直相关部门和谯城区政府负责同志,实地调研乡镇消防站建设工作,现场协调解决问题。

据了解,为全面加强全市乡镇(街道)消防力量建设,夯实基层消防安全工作基础,做到火灾防控无盲区,灭火救援“灭早、灭小、灭初期”,实现全市消防力量“覆盖到底、就近调配、快速行动、初战控火、减少亡人”的工作目标,2020年—2021年亳州市计划对全市60个乡镇政府专职消防站实施升级改造,包括人员配备、车辆装备、基础设施等,其中2020年实施30个。目前,全市乡镇(街道)消防工作实现了全覆盖,首批30个乡镇消防站升级改造基本完成。

在谯城区十八里镇,杜延安先后来到消防服务窗口、消防站,听取办事服务流程和消防站改造建设情况介绍,与专职消防队员交流,询问网上办事、消防知识宣传、业务培训、值勤、救灾等情况,叮嘱大家优化办事流程,抓好日常训练,增强救援本领。

杜延安在调研中指出,建设乡镇消防站,是为了就近就快就便组织消防力量,实现第一时间、快速便捷高效接警处置,最快速度、最大限度减少人民群众生命财产损失。要坚持人民至上、生命至上,通过新建、改建、租赁等多种方式,加快乡镇消防站建设,建立完善全流程运行管理制度,配齐配强专业队伍,加强规范化建设,做到建好管好用好,真正发挥作用。要加强消防队员业务学习和实操训练,提高灾情应对处置能力,将乡镇消防队伍打造成老百姓身边的消防铁军和安全守护神。

副市长、市公安局局长孟祥国参加调研。(记者陈显锋)

新闻推荐

亳州市一公交司机获评“全国最美”

本报讯近日,由交通运输部、中华全国总工会联合主办的2019年最美公交司机先进事迹报告会在湖南长沙举行,亳州公交驾驶员张飞...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
开展红歌比赛2020-10-14 08:44
猜你喜欢:
入户普查摸底2020-10-14 09:05
评论:(杜延安调研乡镇消防站建设工作)
频道推荐
  • 家门口乐享文化大餐
  • 供水巡线员:奔波在路上 清泉润万家
  • 健康宣传进社区
  • “企业开放日” 宿州九中师生感受“绿色”热电
  • 宿州:公益扮靓城市点亮文明
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    翻译的政治与美学陷阱:从《素食主义者... 不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布...
    热点排行