今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

谯城提前完成职业病防治民生工程目标任务

来源:亳州晚报 2020-10-16 09:21   /

本报讯谯城区扎实开展职业病防治民生工程工作,进行重点职业病监测与风险评估工作,预防、控制、减少和消除职业病危害,有效提升职业健康管理水平。截至9月底,该区上报职业病监测信息1632条,完成年度目标任务的163.2%。

该区成立领导小组,明确职责任务。印发《关于进一步明确职业健康监管工作职责的通知》,成立职业病防治工作领导小组,明确各单位、各乡镇(街道)职责,确保项目有力推进;制定工作方案,确保实施有序。印发《亳州市谯城区尘肺病防治攻坚行动实施方案》,对尘肺病防治攻坚行动的总体目标、重点任务和实施步骤做了详细规定,确保项目实施有序;落实从业人员培训任务。积极组织120家企业181名人员,进行从业人员职业健康培训。特邀市级职业病防治专家授课,全面讲解了企业职业病预防、作业场所的卫生防护、职业病的诊断与鉴定等专业知识;注重监督执法和服务相结合。加大《职业病防治法》宣传工作力度,宣传职业病防治的法律法规和国家职业卫生标准,讲解劳动者在职业病防治中的权益以及不同工种职业病健康检查内容;结合危害因素现状调查工作,开展职业病监督检查,对工作场所职业健康防护实施情况、个体防护用品使用情况、劳动者作业情况及职业病危害因素接触情况等进行综合评价,逐企开展职业病危害事故隐患排查执法检查工作,实现服务、监督检查全覆盖。(李琳)

新闻推荐

提升职业技能 打破生源困局 □亳州幼儿师范学校 徐蓓蓓

□亳州幼儿师范学校 徐蓓蓓

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
入户普查摸底2020-10-14 08:52
猜你喜欢:
评论:(谯城提前完成职业病防治民生工程目标任务)
频道推荐
  • 家门口乐享文化大餐
  • 供水巡线员:奔波在路上 清泉润万家
  • 健康宣传进社区
  • “企业开放日” 宿州九中师生感受“绿色”热电
  • 宿州:公益扮靓城市点亮文明
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    翻译的政治与美学陷阱:从《素食主义者... 不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布...
    热点排行