今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

销售侵权槟榔 五家商户被查

来源:亳州晚报 2020-11-18 08:39   /

超市销售侵权槟榔

近日,谯城区薛阁市场监督管理所收到湖南一食品企业举报,称在亳州市市区发现其品牌的假冒产品。执法人员立即行动,在5家经营场所发现了该品牌产品。

日前,执法人员接到了这些产品的《鉴定报告》,结果显示确为假冒产品。

2020年10月22日,湖南一食品企业维权部工作人员在市场调查中,在市区发现有商家销售涉嫌假冒“食用青果槟榔”系列产品,随后向市场监管部门进行举报。

接到举报,谯城区薛阁市场监督管理所执法人员在厂方工作人员配合下,兵分多路,快速出击,对火车站广场、海晶大厦、建安路等地点的5家超市、网吧、台球室进行了检查。

执法人员在5家经营场所货架上发现了被举报的该企业品牌槟榔73袋,包装袋上标注有该品牌图形商标和文字商标及该企业名称等内容。

鉴定68袋系假冒5袋被调包

谯城区市场监督管理局委托湖南这家食品企业对上述产品进行了鉴定。11月13日,执法人员收到的《鉴定报告》显示称,这些槟榔产品,其中68袋非该企业生产或授权生产的产品,此产品系假冒该公司名称、商标、外包装设计风格的假冒产品。另外5袋虽是该公司产品,但包装有明显破坏再重新封口的痕迹,包装内奖券均被“调包”,假奖票擅自使用该企业品牌商标,造成奖票为假冒伪劣产品并商标侵权。

据所查商家其中一当事人供述称,产品是其在网上购买的,没有索要任何票据。

5商家被立案调查

处罚

据谯城区薛阁市场监管所一执法人员介绍,这些商家的行为违反了《中华人民共和国商标法》的相关规定,目前,案件正在调查中。

执法人员提醒,经营者在购进商品时,一定要从正规渠道,并索要进货票据;可通过官网查询,充分了解品牌商品的包装、商标及辨别商品真伪的方式方法,以防购到假冒伪劣商品;经营中,莫要贪图蝇头小利而违背诚信经营之道,进而侵害消费者合法权益。

同时,执法人员提醒消费者,一旦购买到假冒产品,要第一时间到市场监管部门投诉举报,保障自身的合法权益。

(李智民记者曾莹莹)

新闻推荐

千亩药菊采摘忙

11月13日,谯城区大杨镇韩老家村药农正在采摘菊花。大杨镇北部韩老家、丁固等村有着种植中药材的历史,仅菊花种植就有千亩。...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
行风热线直播间2020-11-16 08:29
猜你喜欢:
评论:(销售侵权槟榔 五家商户被查)
频道推荐
  • 种植香菇富农家
  • 开车撞坏护栏偷偷溜走 以为“神不知鬼不觉” 交警:属于肇事逃逸 将加重处罚!
  • 2020年安徽省青少年游泳冠军赛举行 马鞍山市代表队 获16金6银14铜
  • 组织敬老院老人周边游,为滞留司机送去热饭菜,带领队员们从事公益活动 “的哥”陈作华:最美故事在路上
  • “秀美含山行”丰富群众文化生活
  • 热点阅读
    新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆... 8.8到2.5 这版韦小宝还敢不敢说是“...
    图文看点
    乡里乡亲
    《刺杀小说家》发布角色海报 异世界... 联名生意卖的是艺术还是品牌?... 朱德庸经典漫画再版 朱氏幽默疗愈人...
    热点排行