今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州市研学旅游 实现多维度发展

来源:亳州晚报 2020-11-19 08:10   /

本报讯近年来,亳州市深挖文化旅游资源,大力开发研学旅游产品和路线,推进研学旅游发展。

亳州市依托地方特色文化,打造“亳学堂”传统研学品牌,主推“曹魏文化研学之旅”“中医药文化研学之旅”。在华祖庵、花戏楼、曹操地下运兵道等地,打造4处汉代仿古式课堂。开发汉代礼仪、中医药香囊制作、拓片制作、脸谱绘画、剪纸等十余项课程,让学生们在了解亳州历史文化的同时,提升动手能力和协作能力。

另外,亳州市积极打造一批具有亳州特色的研学旅行基地。市气象科普公园(市防灾减灾科普教育中心)为安徽省科普教育基地,有数十项体验项目,科技性、趣味性较强,自开馆以来已累计接待学生万余人次。火星时代研学旅游基地自投用以来,充分发挥科技研学作用,日最大接待量达2000人次。该基地设有多个场馆,开展了一系列丰富多彩的活动,如欢乐独立营、科技嘉年华等。

市大型国防教育综合基地于今年5月份对外开放,亳州市再添爱国主义研学游新去处。该基地设有综合展示区、陆军展示区、海军展示区、空军展示区、爱国主义英雄文化展示区等。11月份,该基地通过省考评专家组考评,被授予“安徽国防科技工业军工文化教育基地”称号。

亳州市不断升级精品研学旅游产品路线,开发了“林拥城生态研学之旅”“2020世界中医药之都小郎中夏令营”等研学游产品。目前,研学游市场已扩展至苏鲁豫皖四省。(张鑫淼记者陈璐)

市残联提前完成

贫困残疾人康复工程

本报讯今年以来,全市各级残联共同努力,创新举措,强化管理,提前完成贫困残疾人康复工程。

2020年,市残联牵头实施贫困残疾人康复工程,包含对7040名贫困精神残疾人每人每年发放1000元药费补助,为924名听障、脑瘫、智障、孤独症儿童提供康复训练,为132名肢体残疾儿童适配假肢矫形器或其他辅具。

截至目前,亳州市贫困精神残疾人药费补助项目实际完成14308人,超任务数7268名,完成任务的203.23%,发放资金1430.8万元。其中省补助资金563.2万元,县区政府配套资金140.8万元,县区政府自筹资金726.8万元,做到了持证精神残疾人药费补助全覆盖。

截至目前,残疾儿童康复救助项目中,已经为924名听障、脑瘫、智障、孤独症等四类残疾儿童完成康复训练,完成任务100%。全年完成四类残疾儿童康复训练救助和假肢矫形器及辅具适配总人数2007人,实现了有康复需求的残疾儿童基本全覆盖。(记者路振杰)

市人防办

主题党日走访贫困户

本报讯近日,市人防办(地震局)机关党支部组织全体党员和入党积极分子赴谯城区古城镇张潭村开展主题党日社会实践活动。

参加活动人员分成多个小组,深入贫困户家中,详细了解贫困户生产生活状况。工作人员围绕帮扶责任人入户走访“二十看二十问”“六看六问”和帮扶单位核查“八看八问”,逐户对今年4月份以来发现问题的整改情况开展“回头看”,逐项逐条核查了解问题是否整改到位、有无反弹,认真询问贫困群众有无新的困难和问题,并进行记录。

走访结束后,该党支部立即召开座谈会。会议指出,要紧盯问题整改,确保整改到位,严防问题反弹,着力巩固扶贫成果。(记者陈璐)

新闻推荐

政府花钱更趋科学化精细化

本报讯近年来,亳州市认真落实预算绩效管理工作要求,强化绩效理念,出台了全面实施预算绩效管理实施办法,初步建立了从事前绩效...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
传承国粹 赛技能2020-11-17 08:51
猜你喜欢:
停电改期通知2020-11-17 08:55
传承国粹 赛技能2020-11-17 08:36
评论:(亳州市研学旅游 实现多维度发展)
频道推荐
  • 讲述诚信故事 发挥榜样作用 瑶海区诚信主题道德讲堂正能量满满
  • 原本进医院要保胎 没承想却吃了打胎药 事发医院承认是医护人员错误所致 肥东卫健委:后期若无法达成一致 建议家属起诉
  • 与美景为伴 朝美好前行 思皓X8圆满完成骑游大会任务
  • 惊险!合肥男童13楼掉落万幸!邻居隔空一把抓住
  • 防诈贴士 “快递”给你
  • 热点阅读
    新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆... 8.8到2.5 这版韦小宝还敢不敢说是“...
    图文看点
    乡里乡亲
    《刺杀小说家》发布角色海报 异世界... 联名生意卖的是艺术还是品牌?... 朱德庸经典漫画再版 朱氏幽默疗愈人...
    热点排行