今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

一站式办理,公租房配租“大提速”

来源:亳州晚报 2020-11-19 08:20   /

承租人正在办理手续

谯城区启用公租房服务中心,让承租人不再“东奔西跑”,从审核资料到领钥匙,平均每户仅需15分钟左右——

本报讯“以前听说办理公租房手续比较麻烦,没想到现在效率这么高。”11月17日下午,在谯城区公租房服务中心,刚刚拿到钥匙的承租人王卫东高兴地说。

王卫东家在谯城区赵桥乡双楼村,目前在一家鞋材公司上班,2018年12月入职,符合公租房申请条件,于是通过网上办事大厅提交公租房申请材料,11日终于到了分房的日子。“从开始办理手续到结束,就用了十几分钟。”王卫东说,这让他再次感受到了“亳州速度”。

从11月16日起,谯城区2020年第三批公租房开始配租,302套公租房将陆续分到承租人手里。谯城区公租房服务中心位于市区公园西路。走进服务中心大厅,宽敞明亮的办公环境、通道式办理前台、设施齐全的等候室,再加上吹着暖气的中央空调,驱散了候房人身上的寒意,让他们倍感温馨和温暖。

在公租房服务中心大厅,从资料核验、选取房源、签订合同、缴纳费用、领取钥匙,承租人可以实现一站式办齐。而以往办理入住时,承租人需要先到谯城区住建局进行资格复核,再到公租房服务中心签订合同,最后到小区物业办理入住手续,有时群众某一个环节因为疏忽出错还要再来回“折腾”。

今年下半年,谯城区住建局在多次调研的基础上,积极推进公租房社会化改革进程,首创“一站式全程办理”模式。谯城区住建局和公租房小区分别派人进驻公租房服务中心,让两头服务管理单位多跑腿,让群众少跑腿。

公租房服务中心提高了公租房配租效率和质量。过去,承租人需要花费大半天的时间、跑三个单位才能办理好所有的事项,现在只需要跑一个地方便能办好,省时省力省心,受到承租人一致好评。

记者了解到,为了提高工作效率,节省承租人办理时间,公租房服务中心每天能办理75套公租房配租,平均每户15分钟左右,效率比过去大大提高。预计,302套公租房仅四天就能全部办理完成。

据谯城区公租房服务中心负责人介绍,今后公租房服务中心还将在各个公租房小区设立服务分点,实现办理资料核验、选取房源、签订合同、缴纳费用、领取钥匙等服务,进一步方便承租人,让他们享受到“家门口办事”的便利。

(马国防王路记者李鹏文/图)

新闻推荐

亳州市深入开展“四送一服” 力推工业绿色发展

本报讯在常态化推进“四送一服”双千工程工作过程中,亳州市紧紧围绕引导企业绿色发展转型升级,打造绿色制造先进典型,创新服...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
停电改期通知2020-11-17 08:55
评论:(一站式办理,公租房配租“大提速”)
频道推荐
  • 讲述诚信故事 发挥榜样作用 瑶海区诚信主题道德讲堂正能量满满
  • 原本进医院要保胎 没承想却吃了打胎药 事发医院承认是医护人员错误所致 肥东卫健委:后期若无法达成一致 建议家属起诉
  • 与美景为伴 朝美好前行 思皓X8圆满完成骑游大会任务
  • 惊险!合肥男童13楼掉落万幸!邻居隔空一把抓住
  • 防诈贴士 “快递”给你
  • 热点阅读
    新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆... 8.8到2.5 这版韦小宝还敢不敢说是“...
    图文看点
    乡里乡亲
    《刺杀小说家》发布角色海报 异世界... 联名生意卖的是艺术还是品牌?... 朱德庸经典漫画再版 朱氏幽默疗愈人...
    热点排行