今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州市一个村庄 入选“全国示范”

来源:亳州晚报 2020-11-19 08:01   /

本报讯农业农村部日前公示第十批全国“一村一品”示范村镇名单,全国423个入选村镇中,包含安徽14个村镇,亳州市谯城区张店乡黄楼村榜上有名。

黄楼村是张店乡农业结构调整示范村,有“农产品加工专业村”“生猪养殖专业村”“果树专业村”之称,主要盛产汤王酒、麻糖、生猪、果品、棉花等多种农副产品。

据了解,“一村一品”是指在一定区域范围内,以村为基本单位,按照国内外市场需求,充分发挥本地资源优势,通过大力推进规模化、标准化、品牌化和市场化建设,使一个村(或几个村)拥有一个(或几个)市场潜力大、区域特色明显、附加值高的主导产品和产业。本次评选旨在示范带动更大范围的乡土特色产业发展,打造特色鲜明的“一村一品”,助推乡村振兴战略的实施。(记者曾莹莹)

新闻推荐

停电改期通知

尊敬的电力客户:原定于:2020年11月16日7:00-13:00;停电线路:10kV芍花西Ⅰ线167线科技北支线#026杆闸刀;停电范围:科技路,杨庄...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(亳州市一个村庄 入选“全国示范”)
频道推荐
  • 种植香菇富农家
  • 开车撞坏护栏偷偷溜走 以为“神不知鬼不觉” 交警:属于肇事逃逸 将加重处罚!
  • 2020年安徽省青少年游泳冠军赛举行 马鞍山市代表队 获16金6银14铜
  • 组织敬老院老人周边游,为滞留司机送去热饭菜,带领队员们从事公益活动 “的哥”陈作华:最美故事在路上
  • “秀美含山行”丰富群众文化生活
  • 热点阅读
    新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆... 8.8到2.5 这版韦小宝还敢不敢说是“...
    图文看点
    乡里乡亲
    《刺杀小说家》发布角色海报 异世界... 联名生意卖的是艺术还是品牌?... 朱德庸经典漫画再版 朱氏幽默疗愈人...
    热点排行