今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

城管送迷路老人回家

来源:亳州晚报 2020-11-19 08:24   /

本报讯“谢谢你们送俺老头子回家,他外出一天了,怎么不见回家,要不是我眼睛不好,我都出去找了。”11月11日晚上7点,家住谯城区谯东镇刘花村的一位老人对前来护送其老伴回家的三位城管队员表示感谢。

据悉,当晚六点半左右,谯城区城市管理局执法队员刘璐、张楠楠、穆亚强在新华南路进行步行巡查至老李金店附近时,该店的一位保安反映有一位老人迷路找不到家了。

三位城管队员立即找到这位迷路的老人,经交谈,老人只能说出家住汽车东站东边的刘花村,也没有手机,也记不得家人的手机号码。在询问当中,在新华南路工作的一位环卫工人路过,认出了这位老人是其本村的邻居,其儿子和女儿都在外地打工,家里就一个老伴,还眼睛不好,家离这儿大概10公里。

得知到迷路老人的确切地址后,考虑到天色已黑,老人衣着单薄,三位城管队员将老人的架车子抬上执法车,和环卫工人一道驱车护送老人回家。看到老人平安回家,其老伴拉着城管队员的手,不停地表示感谢。

(王晓东记者李鹏)

新闻推荐

男子异地盗窃 躲回亳州被擒

本报讯亳州男子跨省流窜至河南省夏邑县多次盗窃,河南警方追踪至亳州境内,并向市公安局谯城分局涡北派出所求助。两地警方经...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(城管送迷路老人回家)
频道推荐
  • 叉车司机比武显身手
  • 倾心打造“公园城市”品牌
  • 分手后欲求复合无果大学教师杀害女学生 校门口公然捅刺女生数十刀,一审被判死刑
  • 把好学生入口关
  • 马鞍山集中销毁非法枪爆物品
  • 热点阅读
    新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆... 8.8到2.5 这版韦小宝还敢不敢说是“...
    图文看点
    乡里乡亲
    专访│陈奕迅:人生一半多 几多奇妙... 让爱照亮回家的路 姚春华 《亲爱的麻洋街》:从一条街看一个时代...
    热点排行