今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

电子站牌可以给公交卡充值啦

来源:亳州晚报 2020-11-19 08:22   /

本报讯记者从市公交公司了解到,过去“亳州掌上公交”APP可以线上充值公交卡,但仅支持手机带有NFC功能的用户,现在,手机没有NFC功能且离充值点又比较远的市民在电子站牌处就可以给公交卡充值了。

据了解,目前,仅“军分区”电子站牌可进行充值。电子站牌屏幕上共有4个版块,分别是“公交信息查询”“便民服务信息查询”“景点信息查询”“公交电子支付”,分别对应旁边键盘上的数字“1、2、3、4”,按下对应数字即可对其进行操作。

需要提醒的是,IC卡充值仍需配合“亳州掌上公交”APP进行使用,首先在APP上输入所要充值的IC卡卡号,用微信或支付宝充值后,直接在站牌处的IC卡刷卡区进行补登即可。需要说明的是,公交卡需为CPU芯片公交卡,市民可到幸福桥IC卡服务中心进行更换。

据了解,预计年底全市48座大型电子站牌将全部支持IC卡充值,届时市民可在距离自己最近的电子站牌处充值公交卡。

(孟雨记者曾莹莹)

新闻推荐

城管送迷路老人回家

本报讯“谢谢你们送俺老头子回家,他外出一天了,怎么不见回家,要不是我眼睛不好,我都出去找了。”11月11日晚上7点,家住谯城区...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(电子站牌可以给公交卡充值啦)
频道推荐
  • 讲述诚信故事 发挥榜样作用 瑶海区诚信主题道德讲堂正能量满满
  • 原本进医院要保胎 没承想却吃了打胎药 事发医院承认是医护人员错误所致 肥东卫健委:后期若无法达成一致 建议家属起诉
  • 与美景为伴 朝美好前行 思皓X8圆满完成骑游大会任务
  • 惊险!合肥男童13楼掉落万幸!邻居隔空一把抓住
  • 防诈贴士 “快递”给你
  • 热点阅读
    新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆... 8.8到2.5 这版韦小宝还敢不敢说是“...
    图文看点
    乡里乡亲
    《刺杀小说家》发布角色海报 异世界... 联名生意卖的是艺术还是品牌?... 朱德庸经典漫画再版 朱氏幽默疗愈人...
    热点排行