今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

城管送迷路老人回家

来源:亳州新报 2020-11-19 08:06   /

本报讯“谢谢你们送俺老头子回家,他外出一天了,怎么不见回家,要不是我眼睛不好,我都出去找了。”11月11日晚上7点,家住谯城区谯东镇刘花村的一位老人对前来护送其老伴回家的三位城管队员表示感谢。

据悉,当晚六点半左右,谯城区城市管理局执法队员刘璐、张楠楠、穆亚强在新华南路进行步行巡查至老李金店附近时,该店的一位保安反映有一位老人迷路找不到家了。

三位城管队员立即找到这位迷路的老人,经交谈,老人只能说出家住汽车东站东边的刘花村,也没有手机,也记不得家人的手机号码。在询问当中,在新华南路工作的一位环卫工人路过,认出了这位老人是其本村的邻居,其儿子和女儿都在外地打工,家里就一个老伴,还眼睛不好,家离这儿大概10公里。

得知到迷路老人的确切地址后,考虑到天色已黑,老人衣着单薄,三位城管队员将老人的架车子抬上执法车,和环卫工人一道驱车护送老人回家。看到老人平安回家,其老伴拉着城管队员的手,不停地表示感谢。

(王晓东记者李鹏)

新闻推荐

“只要有梦想,从来不怕晚”

刘丽(中)和教练本报讯近日,亳州市58岁退休教师刘丽在广场上滑冰的视频在网上流传,并被人民网转载,众多网友为她这种“不服老追...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(城管送迷路老人回家)
频道推荐
  • 讲述诚信故事 发挥榜样作用 瑶海区诚信主题道德讲堂正能量满满
  • 原本进医院要保胎 没承想却吃了打胎药 事发医院承认是医护人员错误所致 肥东卫健委:后期若无法达成一致 建议家属起诉
  • 与美景为伴 朝美好前行 思皓X8圆满完成骑游大会任务
  • 惊险!合肥男童13楼掉落万幸!邻居隔空一把抓住
  • 防诈贴士 “快递”给你
  • 热点阅读
    新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆... 8.8到2.5 这版韦小宝还敢不敢说是“...
    图文看点
    乡里乡亲
    《刺杀小说家》发布角色海报 异世界... 联名生意卖的是艺术还是品牌?... 朱德庸经典漫画再版 朱氏幽默疗愈人...
    热点排行