今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州市首批50名高层次人才 享受健康医疗服务

来源:亳州晚报 2020-11-20 08:24   /

本报讯记者昨日从有关部门获悉,市委组织部组织开展首批高层次人才享受免费健康医疗服务工作。经单位推荐、审核等程序,确定市直用人单位50名高层次人才享受首批健康医疗服务。

高层次人才享受健康医疗服务的主要内容包括:免费健康体检;建立个人健康档案,并根据高层次人才就医诊疗情况以及健康状况,建立专家联系制度,对其用药、康复治疗等提供指导服务;享受全程服务,高层次人才在以后就医诊疗过程中可享受由医护人员帮助预约、引导等全程服务,并根据就诊需求提供个性化健康服务;在以后就医诊疗过程中可享受预约、挂号、检查、治疗、手术、住院等诊疗服务“绿色通道”,提高就诊效率。

据了解,亳州市坚持市县联动的原则,由市委组织部负责组织市属单位的高层次人才享受健康医疗服务,各县区委组织部负责本县区所属单位的高层次人才享受健康医疗服务。

(梁海天记者陈显锋)

180多人集中充电

力促劳资监管

本报讯11月19日,亳州市组织开展劳动保障监察员暨劳资专管员业务培训活动,来自市直及各县区的180多名劳动保障监察员和劳资专管员参加了培训。

本次培训活动邀请了省、市有关部门专家进行授课,培训内容包括《保障农民工工资支付条例》解读、《亳州市建筑工人实名制管理实施细则和劳资专管员办法》解读,以及农民工工资专户和工程款分账管理办法、工资保证金办法、工程款支付担保办法等。

此外,培训活动还剖析了当前根治欠薪的形势,安排了根治欠薪的任务,与会人员还集中学习了亳州市建设领域农民工实名制登记及工资支付监管信息化平台业务操作,观摩了保障农民工工资支付规范化管理示范资料。通过培训,进一步促进了保障农民工工资支付相关制度的贯彻落实,提升了劳动保障监察员和劳资专管员的业务能力,提高了建设领域农民工工资支付的规范化管理工作水平。(记者刘景侠)

亳州海关助力土特产

走进“洋”市场

本报讯亳州海关多措并举助力地方特色产品开拓“一带一路”市场。

亳州海关优化出口申报,加强中药材产品规范申报与归类指导;大力推行“提前申报”,建立预查验机制,助力企业快验快放,提高通关效率;“云宣讲”原产地证等惠企政策,推广原产地签证“自助打印+信用签证”服务,建立关企联络群线上指导;发挥亳州中药材技术性贸易措施研究评议基地优势,关注国际市场动态,破解技贸壁垒。1-10月,对“一带一路”沿线国家出口中药材1.2亿元、增长52.5%,为中药材产品签发原产地证539份,帮助企业享受国外关税减免1010余万元。

(陈彬彬)

新闻推荐

电子站牌可以给公交卡充值啦

本报讯记者从市公交公司了解到,过去“亳州掌上公交”APP可以线上充值公交卡,但仅支持手机带有NFC功能的用户,现在,手机没有NF...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(亳州市首批50名高层次人才 享受健康医疗服务)
频道推荐
  • 9家在皖企业冲入长三角百强名单
  • 打通党员教育“最后一公里” 包河区大圩镇党校正式揭牌成立
  • 走进小雪节气 读懂时间文明 江淮晨报益起读走进淝南社区,认识传统节气魅力
  • 合肥之西 生生不息
  • 老李爱人在“保持队形”发送“健康”俩字的信息中发出了一条“突兀”的求助信息 【“最班组”拍摄手记?】一次生命与时间的赛跑
  • 热点阅读
    新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆... 8.8到2.5 这版韦小宝还敢不敢说是“...
    图文看点
    乡里乡亲
    联名生意卖的是艺术还是品牌?... 朱德庸经典漫画再版 朱氏幽默疗愈人... 《2020中国好声音》唱响“英雄之城”...
    热点排行