今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

寒潮来袭,居民用电无忧

来源:亳州晚报 2021-01-08 08:13   /

本报讯近期,亳州市迎来大幅降温天气,为确保寒潮、雨雪冰冻天气电力安全可靠供应,亳州市供电部门启动应急预案,认真做好恶劣天气应急预警工作。

亳州供电公司有关负责人介绍说,该公司迅速启动应急值班,明确值班人员,统筹调配抢险队伍、救援装备和物资,认真做好各项应急准备工作,最大限度减少灾害影响;加强电网运行监控,统筹电力电量平衡,合理安排电网运行方式,做好事故预想,确保电网安全稳定运行;加强输变配电设备巡视检查和运行监控,做好变电站的防风、防冻工作,有效落实输配电线路的防舞动和防覆冰措施。

全力保障居民和重点场所用电。供电部门还将加强抢修值班和“95598”客户服务,加强涉及党政军机关、通信、车站等重点单位、重要用户电网风险管控,特别是确保定点医院、发热门诊、防疫用品及辅材生产企业和居民生活用电保障工作,做好实施有序用电各项准备工作,防止电力设施损毁和电力通讯中断。

据介绍,亳州市供电部门严格落实新冠肺炎疫情防控要求,加强现场作业人员的防控保护,做好次生灾害防范应对工作,防止电力设施损毁和电力通讯中断。严格执行抢修现场分级到岗到位监督制度,切实落实各项安全措施,加强抢修安全管理,确保抢修工作人身安全。

(刘京闫蓓记者李鹏)

新闻推荐

芍花海引游人 贫困村变“网红”

由村干部和村民自导自演的情景剧《在这里生活多幸福》柴洼村古树广场小怀村柴洼自然村内设置了旅游指示牌房前屋后的小菜...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(寒潮来袭,居民用电无忧)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行