今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

外地女子流落亳州,幸好遇到了他们……

来源:亳州晚报 2021-01-08 08:22   /

本报讯2020年12月11日,河南省鹿邑县的几名群众,来到亳州市救助管理站,送来一面写有“寻人解思,感激不尽”的锦旗,不停地向工作人员说着感激的话语,对该站为他们找到亲人表示感谢。

事情还要从12月初说起……

12月2日晚,市救助管理站接到亳州高新区十九里派出所的电话,称在其辖区发现一名精神病女子。该站工作人员赶到现场发现,这名女子五十多岁,衣服又脏又破,蜷缩在一户村民家的外墙边,情绪狂躁不安,不停地对与她交流的民警和救助站工作人员挥舞手臂进行攻击。看到无法进行交流,工作人员合力将其护送至市人民医院精神科进行治疗。

她是谁?家在哪里?这些疑问成了市救助站“圆梦寻亲工作室”工作人员迫切想弄清的问题。查询救助系统无果后,救助人员通过网络,将其照片发送到各类社交媒体上,又联系了一些民间救援队等社会组织,想以此为其寻找家人。

该女子在医院治疗期间,救助站工作人员不断去医院看望,尝试与其沟通。一周之后,该女子情绪逐渐稳定,经过工作人员耐心细致地询问,她能说出自己是“鹿邑县试量镇”的丁某兰,并且说了多个村庄的名字。工作人员从其重复说出的村名中,甄别了出现频率最高的地方,然后与当地救助站取得联系。很快,消息得到回复,其确系鹿邑县人,并联系到了丁某兰的儿子。

12月9日中午,市救助站工作人员把丁某兰送到了鹿邑救助站,其儿子已经早早地在救助站等候。见到母亲后,其儿子泪流满面,连声向工作人员道谢。据其介绍,他的母亲丁某兰已走失十多天,家人也报了警,其间多方寻找无果。救助站工作人员交待其儿子,可以在其母亲衣服上缝上电话号码,或者安装定位器,同时要积极治疗,防止再次走失。

“针对雨雪天气,我们制定了应急预案,与公安、城管组成联合工作组,在市区范围内进行联合巡查救助,在自愿救助、无偿求助原则下,对辖区的流浪乞讨人员进行全面排查。”市救助管理站党支部书记、站长李金帅介绍,当前亳州市正在开展冬季联合救助行动,帮助流浪者安全过冬。为做好冬季救助工作,市救助管理站还提前储备了棉被、棉衣、棉鞋、方便面等物资和食品,确保生活无着的流浪乞讨人员不因冻、饿、病等情况发生意外。

(王永峰记者路振杰)

新闻推荐

谯城为156家企业发放结构调整专项奖补

本报讯截至目前,谯城区已为156家企业5648人办理奖补支付业务,奖补资金达564.8万元。据了解,此次全区实施的企业结构调整专项...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
魅力科技走进校园2021-01-08 08:00
猜你喜欢:
评论:(外地女子流落亳州,幸好遇到了他们……)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行