今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

优先发展公共交通 亳州市获评省级示范

来源:亳州晚报 2021-01-11 08:38   /

本报讯近日,安徽省交通运输厅对省级“优先发展公共交通示范城市”创建验收结果进行了通报。按照第三方测评机构出具的验收结果,亳州市以446.3分全省第二的成绩通过验收,被授予省级“优先发展公共交通示范城市”称号。

记者从市公交公司了解到,亳州市作为安徽省第二批创建公交示范城市,创建期三年来(2017年-2019年),省政府给予亳州市4000万创建补贴。亳州市也在新能源公交车购置、公交场站等基础设施建设方面加大投入。

创建期间,运营车辆数从400台增长至694台;运营线路从25条增加至42条;驾驶员人数从578名增长至1247名;公交线网总长度从379.61公里增长至578.39公里;公交首末站从3个增加至15个;公交站台数量从479个增长至1143个;公交站点500米覆盖率从56.65%提升至100%。

(孟雨记者曾莹莹)

新闻推荐

打造“亳州标准” 叫响“亳州制造” 亳州市出台系列举措,推进质量治理体系和治理能力现代化

我市出台系列举措,推进质量治理体系和治理能力现代化

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
魅力科技走进校园2021-01-08 08:00
猜你喜欢:
孔庄没有姓孔的2021-01-08 08:04
评论:(优先发展公共交通 亳州市获评省级示范)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行