今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

“四送一服”助力企业跑出发展“加速度”

来源:亳州晚报 2021-01-11 08:37   /

本报讯2020年以来,谯城经开区管委会深入推进“四送一服”,持续打造“四最”营商环境工作,破解企业发展难题,培育企业发展动能,着力规范“亲”“清”政商关系,全力促进民营经济走上转型升级的快速发展之路。

银企对接,为企业“补血”。为帮助企业解决融资难题,谯城经开区管委会积极组织召开银企对接会,邀请中国工商银行亳州分行工作人员详细介绍金融服务产品,并对企业提出的融资需求和融资过程中遇到的问题进行解答,助力企业与银行达成合作意向,取得了良好效果。

消除遗留问题,让企业“轻装上阵”。不久前,谯城经开区内的山西万辉药业、德昌药业、贺林药业三家企业负责人来到经开区管委会送上锦旗,感谢经开区在解决不动产历史遗留问题上给予企业的帮助。

原来,三家药企负责人曾反映:企业购买老旧厂房后无法办理不动产证,希望管委会帮助协调办理。接到问题反映后,经开区立即成立专项工作小组,本着尊重历史的原则,通过了解实情、做好部门协调,对不动产问题进行集中梳理,结合上门服务、现场调研等措施,及时帮助企业解决了办证难题。

去年以来,谯城经开区在解决历史遗留问题及闲置低效用地中,共解决7家不动产历史遗留问题,盘活闲置厂房用于新企业生产2家,收回低效用地129亩,清理非法占地189亩,极大地维护了企业的合法权益。

牵线搭桥帮助企业招工,为企业奠定“基石”。在谯城区2020年秋季退役军人大型专场招聘会上,谯城经开区共有18家企业参加,提供就业岗位1200多个,共有872人入场求职,用人单位收到求职简历629份,现场达成意向性就业协议415份。去年以来,谯城经开区管委会一直持续关注企业用工需求,积极拓展招聘渠道,全力帮助企业解决用工缺口,先后帮助29家企业招工2875人,引进高端人才14人,人才落地为企业发展提供了强大的智力支撑。(杨东超记者刘景侠)

新闻推荐

外地女子流落亳州,幸好遇到了他们……

本报讯2020年12月11日,河南省鹿邑县的几名群众,来到亳州市救助管理站,送来一面写有“寻人解思,感激不尽”的锦旗,不停地向工作...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
亳州是座忘忧城2021-01-08 08:20
亳州是座忘忧城2021-01-08 08:21
猜你喜欢:
未来几天晴冷为主2021-01-08 08:07
评论:(“四送一服”助力企业跑出发展“加速度”)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行