今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳揽人才 职在药都 亳州市高校毕业生就业帮扶率达99.99%

来源:亳州晚报 2021-01-12 08:44   /
[摘要]我市高校毕业生就业帮扶率达99.99%

本报讯昨日,记者从人社部门了解到,2020年以来,亳州市深入实施“高校毕业生就业创业推进行动”,充分发挥“片长、组长、邻长”作用,依托“未就业高校毕业生求职登记小程序”提供“一键直达”就业服务,建立实名制数据库,实行联系全覆盖、服务全覆盖,目前已实名制就业帮扶7967人,就业帮扶率达99.99%。

为了抓好高校毕业生就业工作,2020年以来,亳州市认真梳理形成《十项高校毕业生就业创业政策清单》,组织校园宣讲报告会,开展“人社局长进校园”活动,组织“启明星”就业指导专家、创业指导师进校园,提供就业创业服务,合理降低心理预期,引导高校毕业生树立正确的就业观。

亳州市还精心组织开展了“职等你来、就业同行”百日千万招聘专项行动、高校毕业生就业服务周活动,举办了“亳揽人才职在药都”专场招聘会,全力打造了线上、线下和空中“立体招聘”平台。另外,亳州市还实施了高校毕业生和小微企业“双向激励”措施,落实小微企业吸纳高校毕业生增岗补贴、一次性就业补贴、岗前培训补贴等政策。充分挖掘机关事业单位岗位潜力,加大高校毕业生招录招聘力度,明确事业单位空缺岗位主要用于专项招聘高校毕业生。深入实施青年见习计划,目前全市共组织3630名高校毕业生和失业青年参加了就业见习,完成了目标任务的191.06%,共发放资金2032.05万元。(记者刘景侠)

新闻推荐

孔庄没有姓孔的

谯城区沙土镇沙土村有个孔庄,奇怪的是,这个两千口人的孔庄大村,竟没有一户姓孔的,尽是姓杨的。孔家有庄而没有人,是不是很奇怪...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
未来几天晴冷为主2021-01-08 08:13
猜你喜欢:
停电通知2021-01-10 23:36
亳州是座忘忧城2021-01-08 08:20
孔庄没有姓孔的2021-01-08 08:17
评论:(亳揽人才 职在药都 亳州市高校毕业生就业帮扶率达99.99%)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行