今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州市力保寒潮期间 居民用气安全

来源:亳州晚报 2021-01-12 08:54   /

本报讯近日,寒潮来袭,持续的低温天气提升了居民用气频率。为保障城区居民用气安全,市城管执法局牵头制订了2020-2021年冬季供气保障应急预案,采取“压非保民”的保供措施,保障居民用气安全无忧。

该局加强了与上游供气单位的沟通协调,最大限度争取合同外应急及高价气量,另外,多方寻找和高价抢购LNG作为城市燃气供应的应急补充气源,最大限度地保障亳州市的天然气供应需求。

对工商业等用气大户实行避开用气高峰和限停措施,优先保障居民生活用气,确保城市管网压力处于相对安全的供气状态。实行24小时全天候值守,对全市燃气设施进行全面排查,加大巡查频次,由原来的平均每天巡查813公里增加至每日巡查1175公里。对管网运行压力进行时时检测,对调压设备进行全面保压试验,对发现的问题及时进行维修维护,确保燃气正常供应和安全运营。(记者赵琳琳)

《亳州年鉴(2019)》

全国地方志评比“拔头筹”

本报讯2020年12月30日,中国地方志指导小组印发《关于对第七届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬》,《亳州年鉴(2019)》获第七届全国地方志优秀成果年鉴类(市级)一等奖。

据了解,在此次评比中,全国市级综合年鉴一等奖仅24部。其中,《亳州年鉴(2019)》获市级综合年鉴一等奖,是安徽省市级年鉴获得的最高等次奖项。

近几年来,市委党史和地方志研究室创新工作,扎实苦干,《亳州年鉴》质量逐年提升。《亳州年鉴(2016)》获全省年鉴质量评比综合二等奖;《亳州年鉴(2017)》获全省特等奖、第五届全国地方志优秀成果三等奖;《亳州年鉴(2018)》获第六届全国地方志优秀成果二等奖。在本次评比中,《亳州年鉴(2019)》获市级综合年鉴一等奖,再次刷新《亳州年鉴》获奖纪录。

(孙静记者路振杰)

新闻推荐

统筹社会发展 全力保障民生 亳州市着力加强民生保障和社会建设

我市着力加强民生保障和社会建设

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
孔庄没有姓孔的2021-01-08 08:04
评论:(亳州市力保寒潮期间 居民用气安全)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行