今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

安检遗忘行李 铁警及时送还

来源:亳州晚报 2021-01-12 09:01   /

本报讯乘坐火车进站时,一些旅客容易疏忽大意将行李物品遗忘在安检口。近日,在亳州火车站安检口就发生了这样的事情。

2020年12月30日上午10时许,亳州站派出所民警在安检口执勤时,接到安检员报告,称一个黑色背包在安检仪上一直无人拿走。了解情况后,民警先是询问正在过安检的旅客,但无人认领。随后,民警在安检员的见证下将背包打开,发现里面装有钱包、现金、手机和多个重要证件。

民警发现钱包内有一张名片,就试着拨打了名片上的电话,没想到正是失主本人,直到接通民警电话对方才想起自己的背包遗忘在了安检台。

据了解,失主孟先生是河南省郸城县人,此次购买的是亳州发往东莞东的车票,准备前去给自己的大货车办理年检手续,所有的重要证件都装在被遗忘的背包内,如不是及时发现,他就算到了东莞没有证件也没法办事。拿着失而复得的背包后孟先生激动地向民警表示感谢。

民警提醒乘客,出行时一定要看管好自己的随身行李物品,以免耽误行程。

(张立峰记者李锦文)

新闻推荐

拨电话“逗你玩” 110“很受伤”

亳州市公安局110指挥中心亳州市公安局110指挥中心2021年1月10日是首个“中国人民警察节”,也是全国第35个“110宣传日”。...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
亳州是座忘忧城2021-01-08 08:21
猜你喜欢:
评论:(安检遗忘行李 铁警及时送还)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行