今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州市一位老师获“马云乡村教师奖”

来源:亳州晚报 2021-01-12 09:00   /

田金辉和学生在一起

本报讯近日,经过最终评选,亳州市谯城区沙土镇田沟小学教师田金辉获得“马云乡村教师奖”,安徽省仅田金辉一人入选。

田金辉此前从最初全国4000多人,入选最终100人。今年41岁的田金辉,是一位高级教师,曾获得2018年亳州市优秀青年。已在家乡的小学执教近二十年,很多学生把田金辉既当老师,又当朋友。田金辉告诉记者,他认为,师生最好的关系就是亦师亦友,只有这样,教育才有捷径,更高效。

据了解,马云乡村教师计划的评选已开展到第六年,每年为100名乡村教师提供总金额为1000万元的奖金资助和持续三年的专业发展支持。(记者路振杰文/图)

新闻推荐

优先发展公共交通 亳州市获评省级示范

本报讯近日,安徽省交通运输厅对省级“优先发展公共交通示范城市”创建验收结果进行了通报。按照第三方测评机构出具的验收...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
孔庄没有姓孔的2021-01-08 08:17
猜你喜欢:
魅力科技走进校园2021-01-08 08:15
评论:(亳州市一位老师获“马云乡村教师奖”)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行