今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州高新区 项目建设迈出新步伐

来源:亳州晚报 2021-01-13 09:09   /

本报讯亳州高新区围绕推动域内经济发展主责主业,扎实推进项目建设,全区上下联动、凝心聚力,抓推进、强服务、优环境,项目建设迈出新步伐。

2020年以来,亳州高新区紧紧围绕“全年新增开工项目65个,新增投试产项目30个”的年度岗位责任目标,稳步推进项目建设,工作全面提速提效,总体呈现出良好态势。

2020年,全区新开工项目65个,其中工业项目39个,商贸物流项目3个,社会事业项目8个,商业地产项目15个;亿元以上项目36个,其中工业项目15个、商贸物流项目3个、社会事业项目3个、商业地产项目15个。

2020年,亳州高新区列入全市重点调度推进项目146个,总投资867.7亿元,年度计划投资199.4亿元,截至11月底已完成投资236.5亿元,完成年度任务的118%。

高新区积极响应亳州市“服务企业年”的号召,创新开展“1113”项目全程全权代办服务,在企业确定入驻园区后,项目代办人员及时对接,无偿全程全权代办工业项目全部建设手续和企业“围墙外”事宜。截至目前,已累计签订授权委托书115份,召开项目推进工作例会45场次,为企业办结代办事项551项、正在办理97项,项目代办服务人员实地走访企业8745次,发现问题257个,已解决问题个数184个。

2020年1-11月份,亳州高新区共兑现11批次优惠政策7556.1万元,其中兑现用地财政扶持3767.9万元,兑现三层厂房补助1010.5万元,兑现人防易地建设费财政扶持40.2万元,兑现提前开工奖励272万元,兑现税收财政扶持1438.4万元,兑现竣工投产奖励60万元,减免城市基础设施配套费193.5万元,兑现容积率奖励443.6万元,兑现30天规划奖补125万元,兑现100天开工奖补25万元,兑现开工奖补180万元。第12批次优惠政策3794.4万元已提交党工委会研究通过,正在完善兑现程序。

(李经宇梁浩记者赵琳琳)

新闻推荐

孔庄没有姓孔的

谯城区沙土镇沙土村有个孔庄,奇怪的是,这个两千口人的孔庄大村,竟没有一户姓孔的,尽是姓杨的。孔家有庄而没有人,是不是很奇怪...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(亳州高新区 项目建设迈出新步伐)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行