今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州市医保部门“三个打破”助战疫情防控

来源:亳州晚报 2021-01-13 09:10   /

本报讯入冬以来,常态化疫情防控的形势愈加严峻。连日来,亳州市医保局进一步强化三项举措的执行力,全力助战疫情防控阻击。

打破常规报销政策,放宽报销限制。为有效应对突发新冠肺炎疫情给群众用药带来的影响,满足疫情防控期间贫困人口和广大居民应急购药需求,疫情期间,慢性病报销由常规每月报销限额300元/次,放宽至可一次性购买3个月的药量,报销额度放宽至连续3个月的报销额,一次性最多可报销900元。

打破常规药品配送模式,拓宽购药渠道。市医保局制订了药品应急保障预案,其中规定,对于因疫情封闭的小区,如有长期服用慢性病药品的群众,可通过电话、微信等多方式、多途径提出购药需求,应急药店将会把药品分类包装,注明用法、用量和注意事项后送至社区卡点,做好药品交接手续后,由社区卡点直接安排专人送药上门。

打破常规办公观念,下沉基层服务。连日来,医保系统转变办公就要坐办公室的常规观念,主动下沉到基层,对医保定点的乡镇卫生院、村卫生室、药店展开全方位、全覆盖的督查和服务,内容涉及设置疫情防控宣传台、出售疫情期间退热等监控药品的登记上报、药品储备等多项工作。同时,医保工作人员还到贫困户、大病户家中走访慰问,查看用药是否得到保障、慢性病是否办理到位、大额医疗支出是否报销到位等,通过周到的服务,群众感受到政府部门的关心和贴心。(记者刘景侠)

新闻推荐

停电通知

尊敬的电力用户:因农网工程:10kV刘集121线大夏分支T接,变压器T接;10kV刘集121线东西瓦分支T接,变压器T接,部分供电线路需停电...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
魅力科技走进校园2021-01-08 08:15
猜你喜欢:
亳州是座忘忧城2021-01-08 08:21
评论:(亳州市医保部门“三个打破”助战疫情防控)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行