今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

老人寒冬迷路 民警帮忙找家

来源:亳州晚报 2021-01-13 08:59   /

本报讯近日,谯城公安分局城西派出所接到群众报警称,有一名衣着单薄的老人迷路找不到家了,请求民警救助。

赶到现场后,民警发现老人在寒风中瑟瑟发抖,嘴里一直说想要回家。民警决定先将老人带回所内照顾,再帮其寻找家人。

在派出所,民警先为老人倒杯热水并安抚其情绪。经过耐心交流,老人情绪逐渐平静下来,说自己有点饿了。民警连忙买来食物给老人食用,等到老人吃饱后,民警了解,老人姓肖,今年70多岁,早晨外出时不小心迷路了,幸好热心群众发现后及时报警。随后,民警与其儿子取得了联系。

接到民警电话后,老人的儿子匆匆赶到派出所,见到老人安然无恙才松了口气,对民警连连致谢。随后民警将老人交给其儿子,并嘱咐一定要看顾好老人。(单威记者李锦文)

新闻推荐

统筹社会发展 全力保障民生 亳州市着力加强民生保障和社会建设

我市着力加强民生保障和社会建设

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
货车着火被扑灭2021-01-11 08:25
猜你喜欢:
评论:(老人寒冬迷路 民警帮忙找家)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行