今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

谯城:大干30天 干干净净过大年

来源:亳州晚报 2021-01-13 09:22   /

本报讯春节即将来临,为给市民创造一个干净整洁、卫生健康、喜庆欢乐的节日氛围,谯城区从1月12日到2月10日,开展“大干30天干干净净过大年”活动。

活动中,城区3000名环卫工人、500多名执法队员,采用马路办公的工作模式,通过实施环境卫生提升战役、市容市貌提升战役、市政园林提升战役、大气污染整治战役等四大战役,使城区环境综合面貌得到进一步优化提升,营造干净整洁的节日环境。

环境卫生提升战役。环卫工人加强对大街小巷、公共场所、城中村、城乡接合部的清扫保洁,清除卫生死角;及时收集、清运各处果皮箱、垃圾桶和垃圾收集点,设置废弃口罩专用回收桶,每天进行两次消毒消杀,加强248座公厕、38座垃圾中转站、120辆垃圾运输车的清扫保洁和消毒,整治乱堆杂物、乱扔垃圾现象,做到生活垃圾日产日清,提升人居环境。

市容市貌提升战役。执法人员每天步行对主干道、繁华商业区、重点地段的占道经营进行巡回检查;开展“三门”(门前、门头、门脸)治理活动,规范管理便民市场和菜市场,并做好消杀防疫工作;持续加强城区电动三轮车整治和校园、大型商超秩序治理,整治乱贴乱画和打击非法小广告张贴行为,治理未经许可商业宣传行为。做好公园、广场等公共场所的巡查和监管,劝导来此休闲游玩的市民非必须不聚集、出门必戴口罩。

市政园林提升战役。城管部门做好园林苗木的冬季养护工作,对城区重要节点(含公园、广场)、桥梁、重点路段的道路损毁进行排查修复,清除影响道路安全的各类护坡,更换缺损窨井盖,疏通下水管网,维护市政基础设施;加强路灯管护,确保节日期间亮化效果,积极营造靓丽的节日夜景。

大气污染整治战役。执法人员每天通过错时、延时工作法,对城区2000多个餐饮店,检查油烟净化设施维护保养情况,检测油烟排放达标情况,餐厨垃圾和泔水由市餐厨垃圾厂进行全覆盖直运。开展烟花爆竹(大盘香)禁售与禁放宣传和巡查工作,遏制乱摆卖、油烟扰民等行为;加强对各类施工工地和渣土车的管控,重点排查工地洗车作业平台建设,严禁渣土车抛洒运输等情况。

(王晓东)

新闻推荐

5个月后 亳州市建筑垃圾可变“有用之材” 科威再生资源项目拟于今年6月份建成投产

科威再生资源项目拟于今年6月份建成投产

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
停电取消通知2021-01-13 09:15
评论:(谯城:大干30天 干干净净过大年)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行