今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

我爱秋天 ◎乔子妍

来源:亳州晚报 2021-01-13 09:00   /
[摘要]◎乔子妍

秋天是丰收的季节,在这金色的季节里,最美的就要数田野的风景了!如果你在田野里漫步,就会发现,这里的景致美不胜收!

放眼看去,身边金黄的稻谷一眼望不到边,好像金色的地毯一直铺到天边。微风轻轻拂过,那弯钩似的稻穗在阳光的映衬下,翻着金色的浪花。那火炬似的高粱,像极了一个个亭亭玉立的少女,肩并肩站在一起。红紫红紫的穗儿在阳光的照耀下,散发着诱人的光泽。不远处,挺立着几棵又粗又壮的果树。树上的果子成熟了,脸儿涨得红彤彤的,远远望去,就像一个个红灯笼。还有那压弯枝头的梨,黄澄澄的,正在阳光下低头微笑呢!再向远处看,田野里的那块空地上,是一群天真、活泼的孩子在做游戏。他们有的在跑,有的在追,有的在一旁喝彩……将一片欢声笑语留在秋天的怀抱里。夕阳西沉,傍晚时分,田野上出现了一个个微小的生命,它们是蟋蟀,正在自由自在地哼着小曲儿,为大地的丰收唱着赞歌,给田野增添了无限生机与活力。

我爱这绚丽、美好的秋天,它为大地绘制了一幅五彩缤纷的图画,它给人们带来了丰收的喜悦!我爱秋天,更爱这多姿多彩、生机勃勃的田野!

亳州八中小学部五(5)班

辅导老师:李淑义

新闻推荐

停电取消通知

尊敬的电力客户:原定于:1月16日14:30-17:30;停电线路:10kV凤尾#1开闭所Ⅰ线161线恒大城Ⅰ线16104开关;停电范围:恒大城小区(1...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
行风热线直播间2021-01-13 08:56
评论:(我爱秋天 ◎乔子妍)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行