今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州市区26个老旧小区今年将改造 涉及居民2800余户,拟投资约9300万元

来源:亳州晚报 2021-01-14 08:45   /
[摘要]涉及居民2800余户,拟投资约9300万元

本报讯记者从谯城区住建局获悉,2021年谯城区将对26个居住小区进行改造提升,着力解决城市老旧住宅小区建设标准不高、设施设备陈旧、功能配套不全、环境质量较差等问题,涉及居民2800余户,楼栋170余栋,总改造建筑面积约31万平方米,计划总投资约9300万元。

“这26个居住小区基本上为2000年底前建成投入使用,因历史原因未收取公共维修基金的小区。本次改造围绕完善老旧小区的基本功能、配套基础设施、美化小区环境、提升小区品质等目标,结合各个老旧小区的基本情况,确定改造内容。”谯城区住建局有关负责人介绍,整治内容主要包括,外墙立面真石漆工程、铺设沥青路面、雨污水管道更换分流、强弱电改造、绿化补栽、增设机动车和非机动车充电桩、重建车棚、屋面防水、适老化改造、节能等工程。

据悉,按照工作安排,2021年1月30日前,完成老旧小区改造项目的立项、可研、环评等相关手续,完成老旧小区改造设计招标、方案及施工图审核、清单编制、组价等工作。2021年2月底前,完成老旧小区改造施工、监理、审计等招标,签订施工、监理、审计等合同。2021年12月底前全面完成计划内项目的小区环境综合整治工作,并实现物业管理全覆盖。(李洪辰记者李鹏)

新闻推荐

你吃的澳洲牛排也许是“拼接肉” 专家:合格拼接牛排可食用,冒充原切牛排销售需担责

专家:合格拼接牛排可食用,冒充原切牛排销售需担责

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(亳州市区26个老旧小区今年将改造 涉及居民2800余户,拟投资约9300万元)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行