今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

谯城区通过省级健康促进县(区)评估验收

来源:亳州晚报 2021-01-14 08:57   /

本报讯日前,安徽省卫生健康委员会公布第二批省级健康促进县(区)技术评估结果,谯城区顺利通过安徽省第二批省级健康促进县(区)技术评估验收。

谯城区2018年被列为安徽省第二批省级健康促进县(区)建设项目区以来,大力实施“将健康融入所有政策”战略,建立“政府主导、多部门合作、全社会参与”的工作机制,着力打造健康支持性公共环境,广泛开展健康促进活动。截至2019年低,全区居民健康素养水平提高到27.1%,高出全省平均水平;居民吸烟率23.1%,低于全省平均水平;全区经常参加体育锻炼人群比例为44%;97.8%的学生体质达到《国家学生体质健康标准》合格以上等级;城乡生活环境明显改善,城市生活垃圾无害化处理率100%,农村生活垃圾集中处理率达93%;城区三类以上公厕占比达80.7%以上;食品监督抽检合格率98.3%;城区生活饮用水合格率100%;城市生活污水集中处理率达95%;建成区人均公园绿地面积达14.8平方米。谯城区将以此次创建成果为契机,持续优化健康环境,广泛开展全民健康促进活动,持续巩固创建成果。(刘勇何建)

新闻推荐

银行 IPO 今年有望回暖

绍兴瑞丰农商行A股IPO日前获发审会通过,为新一年银行冲刺A股上市打响了头炮。自去年下半年以来,地方银行加速上市“闯...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
获评省级示范2021-01-13 09:17
停电取消通知2021-01-13 09:15
猜你喜欢:
评论:(谯城区通过省级健康促进县(区)评估验收)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行