今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州中院一站式建设 全国第一

来源:亳州晚报 2021-01-14 08:40   /

本报讯根据最高人民法院诉讼服务指导中心信息平台统计,亳州中院在2020年全国法院一站式建设中成绩喜人,质效得分为93分,在全国中院中排名第一。

据悉,一站式建设质效评估涉及多元解纷、分调裁审、立案服务、审判辅助、涉诉信访五大业务以及建机制、定规则、搭平台、推应用四个环节的74项指标。

2020年,亳州中院将一站式多元解纷和诉讼服务体系建设作为司法为民的“民心工程”、高质量司法的“亮点工程”、法治建设的“强基工程”,坚持线上线下融合、诉前诉中齐抓、内力外力共举、督查指导并重,取得良好成效。全年委派调解案件1060件,调解成功697件,诉前委派调解和调解成功率均居全省法院前列。

此外,在2020年全省各级法院“一站式”建设工作评选中,亳州市3家法院被评为“一站式”建设先进单位,3人被评为“一站式”建设先进个人、2个调解组织被评为“一站式”建设优秀特邀调解组织、6名调解员被评为“一站式”建设优秀特邀调解员。2020年12月底,亳州中院作为全省法院的唯一代表,参加全国法院一站式建设主题故事会比赛。(蒋加磊记者李锦文)

新闻推荐

银行 IPO 今年有望回暖

绍兴瑞丰农商行A股IPO日前获发审会通过,为新一年银行冲刺A股上市打响了头炮。自去年下半年以来,地方银行加速上市“闯...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
停电取消通知2021-01-13 09:15
猜你喜欢:
行风热线直播间2021-01-13 08:56
评论:(亳州中院一站式建设 全国第一)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行